IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Plot fichier .kml


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Plot fichier .kml
    Salut tout le monde,

    Je me tourne vers vous car je ne connais vraiment pas grand chose à ce monde de la géospatialisation, je débute mais je suis assez persuadé qu'il y a des outils étonnement performants que je ne dois pas connaitre.

    J'arrive à ploter via matplotlib, un Modèle Numérique de Terrain (les lignes de niveaux) et une carte d'albédo du satellite MODIS.
    J'aimerais rajouter sur cette carte quelques éléments comme une route qui passe au milieu de mon pixel MODIS par exemple.
    Pour cela j'ai créé un fichier .kml avec google earth mais je n'arrive désormais pas à l'inclure dans ma carte.

    Auriez-vous un conseil à me donner, des packets travaillant avec les .kml, ou il y a peut etre d'autres moyens que d'utiliser un .kml ... Je rame un peu !

    Merci de votre aide,
    Bonne journée

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai suivi un mooc avec un exo qui construit des routes de bateaux dans un fichier kml.

    Google earth visualise les tracés avec différentes couleurs.

    L'espace git du formateur (exo-ships) est ici : >>


    Comment est structurée l'application

    Le point d'entrée s'appelle merger.py

    Il utilise donc trois autres modules annexes, qui sont

    shipdict.py, qui implémente les classes
    Position qui contient une latitude, une longitude, et un timestamp,
    Ship qui modélise un bateau à partir de son id et optionnellement name et country
    ShipDict, qui maintient un index des bateaux (essentiellement un dictionnaire)
    compare.py qui implémente
    la classe Compare qui se charge de comparer les fichiers résultat avec leur version de référence,
    kml.py qui implémente
    la classe KML dans laquelle sont concentrées les fonctions liées à la génération de KML ; c'est notamment en fonction de nos objectifs pédagogiques que ce choix a été fait.

    Lancement

    Lorsque le programme est complet et qu'il fonctionne correctement, on le lance comme ceci :

    $ python merger.py json/*
    Opening ALL_SHIPS.txt for listing all named ships
    Opening ALL_SHIPS.kml for ship ALL_SHIPS
    Comparing ALL_SHIPS.txt and ALL_SHIPS.txt.ref -> OK
    Comparing ALL_SHIPS.kml and ALL_SHIPS.kml.ref -> OK

    qui comme on le voit produit

    ALL_SHIPS.txt qui résume, par ordre alphabétique les bateaux qu'on a trouvés et le nombre de positions pour chacun, et
    ALL_SHIPS.kml qui est le fichier au format KML qui contient toutes les trajectoires.



  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Outch ...

    Es-tu bien sur que matplotlib soit le bon outil pour superposer des images MODIS et des tracés en KML ?

    Tes images MODIS sont re-projetées en WGS84 ? A la base, j'ai l'impression que ces images sont disponibles en projection sinusoidale

    Nom : Capture d’écran 2015-11-05 à 20.21.42.png
Affichages : 665
Taille : 307,5 Ko

    Et le KML, GoogleEarth, c'est du géographique (WGS84). Tu vas gérer le changement de référentiels à la volée ?

    Est-ce qu'un SIG ne serait pas plus approprié ?
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

Discussions similaires

  1. fichier kml à partir d'Excel pour Google Earth
    Par lucy22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2013, 15h25
  2. combo box en javascript _ fichiers KML
    Par Jijudu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 18h43
  3. Construction d'un fichier kml
    Par maxime8687 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo