IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

function et public fonction ? Est-ce que c'est la même chose ? [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut function et public fonction ? Est-ce que c'est la même chose ?
    Bonjour,
    j'ai besoin de 2 explications :

    J'ai un fichier ou il y a mes fonctions : allfunction.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    class TestClas
    {
     
     
     
     
    	public function writeMsg() {
        echo "Hello world!";
    	}
     
    }
    Dans mon fichier, j'ai fait appel au premier, mais cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include_once ('allfunction.php');
     
    writeMsg(); // call the function
    Fatal error: Call to undefined function writeMsg()
    Alors que je dois faire pour que ma fonction marche avec mon fichier include ?
    Si je mets ma fonction dans mon fichier sans "include_once"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php//include_once ('allfunction.php');
     
    public function writeMsg()
    	{
    		echo "Hello world!";
    	}
     
    writeMsg(); // call the function
    Parse error: syntax error, unexpected 'public' (T_PUBLIC)
    Alors qu’avec le code suivant, cela marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    //include_once ('allfunction.php');
     
    function writeMsg()
    	{
    		echo "Hello world!";
    	}
     
    writeMsg(); // call the function

    Pourquoi y t-il a une différence entre public fonction writeMsg() et fonction writeMsg() ?

    Merci et bon week-end

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le include ne pose aucun problème, c'est seulement que tu as mélangé

    les classes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class TestClas
    {
         public function writeMsg() {
            echo "Hello world!";
         }
    }
     
    $objet = new TestClas();
    $objet->writeMsg;
    et les fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function writeMsg() {
            echo "Hello world!";
         }
    writeMsg();
    public ne s'utilise que dans un contexte de classe.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Super Sabotage,

    Tu as raison...
    Un grand merci...

    Ça marche Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  2. [GD] Est-ce que c'est possible qu'une fonction tourne mieux sur Win et pas sur Linux
    Par nkki_nkki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 17h34
  3. Un daemon qu'est ce que c'est exactement ?
    Par CedricYhuel dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2003, 11h56
  4. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo