IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

migrer des rapports de QuickReport 3.51 vers 5.06


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut migrer des rapports de QuickReport 3.51 vers 5.06
    Bonjour,

    J'ai des rapports fait avec la version 3.51 standard ( c'était avec C++ Builder 6 ) que je dois utiliser avec la version XE4 de C++ Builder.

    J'aimerais pouvoir estimer la charge de travail de cette migration, je n'ai pas vu de version d'évaluation de QR qui me permettrait de faire le portage juste d'un rapport représentatif pour voir ce qu'il y a à modifier, je suppose déjà qu'il y a le portage vers unicode mais est ce qu'il n'y a pas d'autres choses à modifier et à prendre en compte ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas vu de version d'évaluation de QR
    tu m'étonnes il y a des trials sur le site
    quant aux problèmes de conversion voici la première phrase de leur FAQ
    Your old reports won't need any changes in logic or component replacement. You may need to reset some defaults for new properties. If the old report designs are 'formless', i.e. they have a quickrep component that is not on a form, some changes might be necessary for the latest Delphi.
    un seul bon? conseil faire une copie avant de tester une migration mais ça je pense que tu t'en doutais

    Je dois avouer que j'ai mis de côté quickreport (sauf pour maintenance) pour Rave d'abord puis maintenant FastReport
    Je suivrai avec attention tes galères si jamais il y en avait (croisons les doigts que non) n'étant pas, moi aussi, à l'abri d'une migration.
    Cependant comme la version FMX semble pour la saint glinglin je crois que ma migration risque plutôt d'être :
    Quickreport 3 -> FastReport (avec peut être une étape intermédiaire Quickreport 3 vers une version connue de Quickreport connue de FastReport) sachant que FastReport propose des outils (à compiler) pour la migration . Je dois encore avouer avoir tenté cela avec Rave->FastReport avec un résultat plus que mitigé
    mais pas encore avec des états QuickReport (ceux "hors forme" me semble plus facile à traiter que ceux inclus "dans une forme")
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,


    tu m'étonnes il y a des trials sur le site
    quant aux problèmes de conversion voici la première phrase de leur FAQ
    Oh pétard, je l'avais pas vu merci !

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    Je dois avouer que j'ai mis de côté quickreport (sauf pour maintenance) pour Rave d'abord puis maintenant FastReport
    Je suivrai avec attention tes galères si jamais il y en avait (croisons les doigts que non) n'étant pas, moi aussi, à l'abri d'une migration.
    C'est vrai que je me suis posé la question, changer pour FastReport ou rester encore un peu sur QuickReport ? Je vais voir déjà le temps qu'il faut pour modifier un état afin qu'il fonctionne avec les dernières versions de QR.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est vrai que je me suis posé la question, changer pour FastReport ou rester encore un peu sur QuickReport ?
    Tout dépend de l'objectif à long terme et l'objectif maintenance
    1- les programmes resteront VCL, pas de vision long terme vers FMX
    2- une modification d'état Quickreport (des versions précédentes, je n'ai pas essayé les nouvelles) impliquait une mise à jour du programme, avec FastReport comme Rave un simple envoi de fichier permettait souvent de régler la modification

    une petite remarque toutefois, il faut une version FastReport enregistrée, le FastReport de démo ne gére pas les events ce qui peut être frustrant quand on vient du monde quickreport sans avoir fait un détour par Rave
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Le programme peut rester VCL car il est uniquement développé pour Windows.

    Merci pour ta remarque sur la non gestion des events avec la version de démo, je vas en tenir compte.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Je passe à Résolu car j'ai fait l'essai avec quelques rapports et la dernière version de QR, cela fonctionne bien, j'ai juste eu à passer à l'unicode ( remplacer les AnsiString par des String ).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Slovénie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut stream error
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Bonjour,

    Je passe à Résolu car j'ai fait l'essai avec quelques rapports et la dernière version de QR, cela fonctionne bien, j'ai juste eu à passer à l'unicode ( remplacer les AnsiString par des String ).
    Hi, would like to migrate from quickreport 3.51 to newer version 6, in 3.51 report is saved in stream. i have simple demo file report.qr2 with only one label on it.
    when i try to open the same file with version 6 some demo sample to open report there is a message error stream read error.

    stream if fast the same, only a few characher a different and stream is a little longer, i think is unicode or character set problem, but i don't find a solution.

    thank you ..

    We are on a French forum, so use a traducer.
    Translation
    Bonjour, j'aimerais migrer de quickreport 3.51 vers la version 6 plus récente, dans la version 3.51, le rapport est enregistré dans le flux. J'ai un simple fichier de démonstration report.qr2 avec une seule étiquette dessus.
    Lorsque j'essaie d'ouvrir le même fichier avec la version 6, un exemple de démonstration pour ouvrir le rapport, il y a une erreur de lecture du flux de messages.

    Le flux est rapide de la même manière, seulement quelques caractères différents et le flux est un peu plus long, je pense que c'est un problème d'unicode ou de jeu de caractères, mais je ne trouve pas de solution.

    merci ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 11h17
  2. [8.2 -> 8.3] Migrer des rapports
    Par argv dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 16h36
  3. migrer des tables Mysqlx.x vers Mysql5.x
    Par Euseibus dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 21h43
  4. Migrer des groupes locaux vers linux
    Par hannou06 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo