IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Message d'erreur Colonne inconnue


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Message d'erreur Colonne inconnue
    Bonjour,

    Je suis un débutant avec Postgres, et j'ai des erreurs bien étranges.

    Depuis le client SQL PostgreSQL Maestro ou Pgadmin III

    Lorsque j'exécute une requête de type select * from matable la requête s'exécute correctement.

    Lorsque j'indique un critère dans la clause Where la requête me renvoie une erreur indiquant que la colonne utilisée dans le critère n'existe pas.

    Et pourtant la colonne indiquée existe bien.
    Que je saisisse le nom de la colonne en majuscule ou bien en minuscule, le résultat est le même.

    le résultat est identique avec le client en mode console : psql.

    Le SGBD que j'utilise est installé sur un environnement Windows 2008 R2 en 64 bits

    J'ai fait le même essai sur un SGBD identique installé sur un environnement Linux, et dans ce cas je n'ai pas ce problème.

    Avez-vous une idée sur le problème que rencontre ?

    D'avance merci de votre retour.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) postez le message d’erreur exact
    2) donnez le ddl de la table généré par l'outil (create table ...)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Est-ce que lorsque vous faites un select * sans where, la colonne s'affiche bien ?
    Sinon, c'est que vous utilisez une vue dans laquelle cette colonne de la table n'est pas déclarée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Lors de l'exécution de la requête : select * from matable; (sans la clause where) la colonne de critère s'affiche avec l'ensemble des autres colonnes de la table.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    PostgreSQL caste les noms des objets en minuscule.
    Mettez le nom de la colonne entre double quote " (exemple: "coLoNNe"=critere) pour que postgreSQL ne le caste pas.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 17h34
  2. WSS 3 : Message d'erreur sur colonne date calculée
    Par ilfaitbeau dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 09h50
  3. Message d'erreur à cause d'une session : inconnu
    Par michka999 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 12h39
  4. message d'erreur inconnu
    Par Cirdan Telemnar dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo