IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Site web avec JSF et PrimeFaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Site web avec JSF et PrimeFaces
    Bonsoir tout le monde
    je suis sur un projet web et j'ai l'erreur qui suit s'il vous plait quelqu'un peut il me guider???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
     
     
    oct. 29, 2015 4:53:52 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte détruit (context destroyed) à l'instance de classe d'écoute com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/event/PreDestroyApplicationEvent
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:313)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4927)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5573)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.undeploy(ManagerServlet.java:1359)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:380)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:581)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.event.PreDestroyApplicationEvent
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
    	... 30 more
     
    oct. 29, 2015 4:54:18 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: La servlet Faces Servlet est marqué comme indisponible
    oct. 29, 2015 4:54:18 PM org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /bayamsellam a généré une exception "load()"
    java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.webapp.FacesServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:527)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:509)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1144)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1088)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5407)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:633)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:656)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:535)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1461)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:301)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1445)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:860)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:357)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:581)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    oct. 29, 2015 4:54:24 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: La servlet Faces Servlet est marqué comme indisponible
    oct. 29, 2015 4:54:24 PM org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /bayamsellam a généré une exception "load()"
    java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.webapp.FacesServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:527)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:509)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1144)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1088)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5407)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3926)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.reload(ManagerServlet.java:954)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:364)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:581)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    oct. 29, 2015 4:54:44 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: La servlet Faces Servlet est marqué comme indisponible
    oct. 29, 2015 4:54:44 PM org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /bayamsellam a généré une exception "load()"
    java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.webapp.FacesServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:527)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:509)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1144)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1088)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5407)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3926)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.reload(ManagerServlet.java:954)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:364)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:581)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    As tu bien ajouter la bibliothèque JSF à ton classpath ?

    Attention avec Tomcat il me semble que parfois il embarque ses propres version de certaines lib et les utilise en priorité au lieu d'utiliser celle de l'appli... Donc si tu as bien mit la lib JSF dans ton classpath vérifie que c'est bien elle qui est utilisée.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady Voir le message
    As tu bien ajouter la bibliothèque JSF à ton classpath ?

    Attention avec Tomcat il me semble que parfois il embarque ses propres version de certaines lib et les utilise en priorité au lieu d'utiliser celle de l'appli... Donc si tu as bien mit la lib JSF dans ton classpath vérifie que c'est bien elle qui est utilisée.
    Ok j'avais un jar de jsf 2.0... la maintenant j'ai importe la librairie jsf 2.2 de Netbeans. mais aussi dans mon application j'essaye de filtrer une table avec une valeur provenant d'un selectonemenu de primefaces. voici mon xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <h3>Liste des pieces perdues </h3>
                    <div class="right_articles">
                         <h:form id="formpieces">
                        <p>
                            <p:growl  id="growl1" showDetail="true" sticky="false" life="5000"/> 
                            <p:selectOneMenu  value="#{pPerduBean.selectedtpi}" converter="typePieceConverter" onchange="submit()" 
                                              valueChangeListener="#{pPerduBean.pieceChangeListerer}" >
                                <f:selectItems  value="#{pPerduBean.listetp}" var="tpi" itemLabel="#{tpi.libelleType}" itemValue="#{pi}" />
                                <p:ajax  event="valueChange" immediate="true" process="@this" update=":formpieces:tablePiece, growl1 "  />
     
                            </p:selectOneMenu>
     
                            <p:dataTable  id="tablePiece" var="piece" value="#{pPerduBean.listeTrieType}" 
     
                                          style="margin-bottom:20px" >                           
     
                                <p:column    > 
                                     <f:facet name="header">
                                     <h:outputText value="Type"/>
                                     </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{piece.type.libelleType}"/> 
     
                                </p:column >
     
                                <p:column > 
                                      <f:facet name="header">
                                     <h:outputText value="Nom Complet"/>
                                     </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{piece.nomComplet}"/>
     
                                </p:column>
     
                            </p:dataTable>
                        </p>
                              </h:form>
    et dans le bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      public void pieceChangeListerer(ValueChangeEvent event) {
             System.out.println("je suis ici");                 
            Object newValeur= event.getNewValue();        
               if(newValeur!=null){
                   selectedtpi= (TypePieces) newValeur;
                FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, new FacesMessage("le type de piece:"+selectedtpi.getLibelleType()));
                   this.getListeTrieType();
    //       FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext()
    //       .getSessionMap().put("selectedtpi", event.getNewValue());
        }
        }
    mais j'obtiens l'erreur qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    oct. 30, 2015 1:08:44 PM org.apache.catalina.util.LifecycleBase start
    INFOS: The start() method was called on component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/bayamsellam]] after start() had already been called. The second call will be ignored.
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.ejb.Version).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not inspect JDBC autocommit mode
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:647)
    	at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:73)
    	at com.vindata.bayamsellam.metier.IMetierImplement.listeArticleParCategories(IMetierImplement.java:70)
    	at com.vindata.bayamsellam.manageBeans.ArticleBean.getArticlesMaisonLouer(ArticleBean.java:70)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:87)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:183)
    	at org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:185)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    	at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:732)
    	at org.primefaces.component.api.UIData.getDataModel(UIData.java:629)
    	at org.primefaces.component.api.UIData.setRowModel(UIData.java:436)
    	at org.primefaces.component.api.UIData.setRowIndex(UIData.java:428)
    	at org.primefaces.component.api.UIData.visitTree(UIData.java:686)
    	at javax.faces.component.UIComponent.visitTree(UIComponent.java:1740)
    	at javax.faces.component.UIComponent.visitTree(UIComponent.java:1740)
    	at com.sun.faces.context.PartialViewContextImpl.processComponents(PartialViewContextImpl.java:399)
    	at com.sun.faces.context.PartialViewContextImpl.processPartial(PartialViewContextImpl.java:263)
    	at org.primefaces.context.PrimePartialViewContext.processPartial(PrimePartialViewContext.java:60)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processDecodes(UIViewRoot.java:927)
    	at com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase.execute(ApplyRequestValuesPhase.java:78)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:310)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not inspect JDBC autocommit mode
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
    	at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.afterNontransactionalQuery(JDBCContext.java:248)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.afterOperation(SessionImpl.java:417)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1126)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    	at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getResultList(QueryImpl.java:64)
    	... 48 more
    Caused by: java.sql.SQLException: You can't operate on a closed Connection!!!
    	at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:104)
    	at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:65)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyConnection.getAutoCommit(NewProxyConnection.java:866)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.isAutoCommit(ConnectionManager.java:185)
    	at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.afterNontransactionalQuery(JDBCContext.java:239)
    	... 52 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyConnection.getAutoCommit(NewProxyConnection.java:860)
    	... 54 more
    je suis ici

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    L'erreur semble provenir d'ici : IMetierImplement.java:70
    A priori tu essaye de faire quelque chose sur une connexion à ta base de données alors qu'elle est déjà fermée. Le problème est donc dans la couche d'accès aux données.
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut J2EE jpa EJB
    Bonsoir a tous je suis de nouveau coince.
    j'ai essaye de changer et d'adopter l'environement J2EE mais a l'execution je bute avec cette erreur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    Caused by: com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting to inject Remote ejb-ref name=com.vindata.bayamsellam.manageBeans.PiecePerduBean/metier,Remote 3.x interface =com.vindata.bayamsellam.metier.Metier,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=com.vindata.bayamsellam.metier.Metier,refType=Session into class com.vindata.bayamsellam.manageBeans.PiecePerduBean: Lookup failed for 'java:comp/env/com.vindata.bayamsellam.manageBeans.PiecePerduBean/metier' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming}
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:717)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl.inject(InjectionManagerImpl.java:484)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl.injectInstance(InjectionManagerImpl.java:170)
    	at org.glassfish.weld.services.InjectionServicesImpl.aroundInject(InjectionServicesImpl.java:138)
    	... 68 more
    Caused by: javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'java:comp/env/com.vindata.bayamsellam.manageBeans.PiecePerduBean/metier' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NamingException: Exception resolving Ejb for 'Remote ejb-ref name=com.vindata.bayamsellam.manageBeans.PiecePerduBean/metier,Remote 3.x interface =com.vindata.bayamsellam.metier.Metier,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=com.vindata.bayamsellam.metier.Metier,refType=Session' .  Actual (possibly internal) Remote JNDI name used for lookup is 'com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier' [Root exception is javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier not found]]]
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:491)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:438)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:613)
    	... 71 more
    Caused by: javax.naming.NamingException: Exception resolving Ejb for 'Remote ejb-ref name=com.vindata.bayamsellam.manageBeans.PiecePerduBean/metier,Remote 3.x interface =com.vindata.bayamsellam.metier.Metier,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=com.vindata.bayamsellam.metier.Metier,refType=Session' .  Actual (possibly internal) Remote JNDI name used for lookup is 'com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier' [Root exception is javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier not found]]
    	at com.sun.ejb.EjbNamingReferenceManagerImpl.resolveEjbReference(EjbNamingReferenceManagerImpl.java:188)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.ComponentEnvManagerImpl$EjbReferenceProxy.create(ComponentEnvManagerImpl.java:1143)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.GlassfishNamingManagerImpl.lookup(GlassfishNamingManagerImpl.java:745)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.GlassfishNamingManagerImpl.lookup(GlassfishNamingManagerImpl.java:715)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.JavaURLContext.lookup(JavaURLContext.java:159)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:471)
    	... 75 more
    Caused by: javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier not found]
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:491)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:438)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.sun.ejb.EjbNamingReferenceManagerImpl.resolveEjbReference(EjbNamingReferenceManagerImpl.java:183)
    	... 80 more
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier not found
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.doLookup(TransientContext.java:237)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.lookup(TransientContext.java:204)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContextProviderImpl.lookup(SerialContextProviderImpl.java:66)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.LocalSerialContextProviderImpl.lookup(LocalSerialContextProviderImpl.java:114)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:478)
    	... 84 more
     
    Avertissement:   StandardWrapperValve[Faces Servlet]: Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception
    javax.naming.NameNotFoundException: com.vindata.bayamsellam.metier.Metier#com.vindata.bayamsellam.metier.Metier not found
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.doLookup(TransientContext.java:237)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.lookup(TransientContext.java:204)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContextProviderImpl.lookup(SerialContextProviderImpl.java:66)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.LocalSerialContextProviderImpl.lookup(LocalSerialContextProviderImpl.java:114)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:478)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:438)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.sun.ejb.EjbNamingReferenceManagerImpl.resolveEjbReference(EjbNamingReferenceManagerImpl.java:183)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.ComponentEnvManagerImpl$EjbReferenceProxy.create(ComponentEnvManagerImpl.java:1143)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.GlassfishNamingManagerImpl.lookup(GlassfishNamingManagerImpl.java:745)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.GlassfishNamingManagerImpl.lookup(GlassfishNamingManagerImpl.java:715)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.JavaURLContext.lookup(JavaURLContext.java:159)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:471)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:438)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:613)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl.inject(InjectionManagerImpl.java:484)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl.injectInstance(InjectionManagerImpl.java:170)
    	at org.glassfish.weld.services.InjectionServicesImpl.aroundInject(InjectionServicesImpl.java:138)
    	at org.jboss.weld.injection.InjectionContextImpl.run(InjectionContextImpl.java:46)
    	at org.jboss.weld.injection.producer.DefaultInjector.inject(DefaultInjector.java:64)
    	at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.inject(BasicInjectionTarget.java:91)
    	at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:158)
    	at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:69)
    	at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:716)
    	at org.jboss.weld.el.AbstractWeldELResolver.lookup(AbstractWeldELResolver.java:133)
    	at org.jboss.weld.el.AbstractWeldELResolver.getValue(AbstractWeldELResolver.java:96)
    	at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:188)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:116)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getBase(AstValue.java:151)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:200)
    	at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:226)
    	at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    	at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:732)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTable.getValue(DataTable.java:867)
    	at org.primefaces.component.api.UIData.getDataModel(UIData.java:579)
    	at javax.faces.component.UIData.getRowCount(UIData.java:356)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeTbody(DataTableRenderer.java:629)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeRegularTable(DataTableRenderer.java:234)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeMarkup(DataTableRenderer.java:196)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeEnd(DataTableRenderer.java:82)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:924)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1863)
    	at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:176)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:894)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:443)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    	at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Pourriez vous me guider?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour tous...
    j'ai du contourner mon probleme en mettant toutes les methodes de ma page dans un seul ManageBean qui est de porte application. Ce qui suscite une question de ma part: Avoir deux ManageBean de porte application pour une meme page jsf represente t-il une erreur de conception? si oui en quoi s'il vous plait.

Discussions similaires

  1. creation d'un site web avec jsp et jsf
    Par natalie75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2015, 10h34
  2. site web avec UML
    Par nami dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h43
  3. blocage de site web avec javascript
    Par aminotma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 14h15
  4. Site web avec contenu payant
    Par Giill dans le forum E-Commerce
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 21h23
  5. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo