IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi XE8 Différentes vues


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Delphi XE8 Différentes vues
    Bonjour,
    Comment puis je faire pour gérer les différentes vues que j'ai créé. C'est à dire que je fais une application type bloc note pour android, toute bête, mais lorsque je l'envoie sur mon téléphone 5 pouces, l'application n'est pas du tout encré par rapport à l'écran, le mémo est coupé en deux et les boutons décalé. (Il m'envoie le programme avec une configuration en pouce supérieur à ce que je veux)>5pouces. Est-ce possible d'avoir une application qui s'adapte à tout les formats de téléphone?
    Merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai d'abord été obligé de revenir sur XE8 pour être sur de ma réponse .

    en fait il faut appliquer deux techniques complémentaires :
    la première, proposée par l'EDI à partir de XE7 : la conception FireUI , qui permet de créer plusieurs formes différentes selon la cible , ce qui est appelé vue. En fait cela créé plusieurs unités dfm qui sont "personnalisables" selon la cible (et donc aussi taille de l'écran). Bien sur on n'est pas obligé de faire des dfm pour toutes les cibles (par exemple pour android les tailles 10,7,5,4,3.5 pouces sont proposées si par exemple on en fait deux la 7" et la 4" , alors pour un appareil 10" c'est la 7" qui sera utilisé pour les autres la 5".

    Il faudra aussi utiliser à foison les TScaledLayout, TLayout , les alignements et les ancrages pour régler les autres cas ce qui est la deuxième technique


    Thierry Laborde explique cela très bien (un peu de cirage de pompe n'a jamais fait de mal ) lors d'un devdujeudi, à moins que cela dans les fonctionnalités du mardi le tout est de retomber sur la bonne séance !

    après une petite recherche c'était bien du mardi : 40 minutes de vidéo
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Après avoir regarder la vidéo, j'ai pas appris grand chose que je ne savais pas déjà. Mais ça a confirmé une chose, je crois, si j'ai bien compris, quand je fais une vue android 5 pouces, et que je l'envoie sur mon téléphone (5pouces). Enfaite, après plusieurs test, c'est la vue 4" qui est envoyé à mon téléphone 5"? Mais je dois mettre une "marge" à droite pour que un bouton ne dépasse pas de mon écran? C'est normal ou il existe des pouces différents?
    Merci,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Albertus14 Voir le message
    C'est normal ou il existe des pouces différents?
    remercions la révolution française pour la mise en place du système métrique, je suis sur que les pouces de ma patte d'éléphant (j'ai plusieurs pouce à ma main gauche quand je suis maladroit) ne font pas la même taille que ceux de la reine d'Angleterre !

    Non, blague à part, je ne sais que répondre, si ce n'est que cela peut venir de ton téléphone (de sa configuration, de sa résolution ou ??? ) ou d'un bug Delphi de récupération des infos de la taille de l'écran, je n'ai aucun code à te proposer à ce sujet. Gageons qu'il doit s'agir d'un ensemble après tout les programmes (donc delphi) ne connaissent que les pixels, une première conversion est donc faite à ce moment là (pixel per inch) après ....
    maintenant autre test, si tu supprimes le dfm du 4" que prendra le programme comme taille ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Lorsque je le supprime, il me garde la vue en quatre pouces faites précédemment alors que j'ai supprimé la ligne de code et la vue.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    étrange, il y a bien eu reconstruction (et pas simple recompilation) du programme
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon, ayant trouvé la solution de mon problème grâce à la vue 4", je clos cette conversation, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] La même action pour différentes vues
    Par johnbenz dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 13h08
  2. [Toutes versions] Base de mots de passes avec différentes vues utilisateurs
    Par Lireas dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 11h33
  3. Mon TimeStamp delphi est différent de timestamp php :(
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2009, 01h20
  4. Delphi 2006 Win32 Vue modèle
    Par rthriller dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 19h08
  5. [XSL] Différentes vues du XML
    Par clich dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo