IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Copie du contenu d'un répertoire vers un autre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Devellopement
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devellopement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Copie du contenu d'un répertoire vers un autre
    Je code actuellement une petite appli en C/C++ pour copier le contenu d'un répertoire vers un autre répertoire. Pour ce faire, j'utilise les commandes
    "FindFirstFile", "CopyFile", "FindNextFile" qui permettent de lister le contenu d'un répertoire. Je me demandais simplement (et pour éviter de réinventer la roue !), s'il existait une fonction du genre "CopyDirectory"
    dans les librairies "standard" de l'API Windows.
    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de Developpez.com !

    TRES IMPORTANT:
    • Merci de lire les règles du forum!
    • Merci de chercher un peu avant de poster dans le forum...
    • Ne poster qu'en dernier recours!
    • Merci d'utiliser les balises CODE dans vos posts!
    • N'oubliez pas d'ajouter le tag [résolu]!


    http://www1.odn.ne.jp/soft/source_codes/CopyDirectory.zip

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Devellopement
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devellopement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour le lien, (le code recursif ressemble d'ailleurs à ma fonction), je posais juste ma question pour savoir si cette fonction existait dans les librairies standards Windows.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Apparemment non, elle n'exitse pas... Attendons que d'autres membres du forum confirment avant d'ajouter le tag résolu au topic. De toute façon, il ya pleins d'avantages à la réaliser soi-même! Par exemple, tu peux programmer une barre de progression, ajouter une option de remplacement des fichiers plus récents, etc... Je sais que sur le forum Pascal ou Delphi, j'avais programmer ma propre fonction de copie de fichiers, pourtant, l'API pour cette fonction existe déjà, mais elle n'offre pas tout ce qu'un développeur pourrait avoir besoin. En bref, l'utilisation de l'API n'est pas une référence pour moi, au contraire lorsqu'on peut s'en passer, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a SHFileOperation
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shfileoperation.asp
    http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/files/shellapifunctions/article.php/c1293/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de contenu d'une feuille vers une autre
    Par babanay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 14h23
  2. Copie du contenu de la work vers une autre librairie
    Par coco_chanel86 dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 17h11
  3. copie le contenu d'une listview vers un fichier txt
    Par dolsky dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 12h30
  4. copie de fichiers de plusieurs répertoires vers un seul
    Par cell dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 08h39
  5. Copie du contenu d'une eeprom vers une autre
    Par Aliveli dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo