IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème envoi mail


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Problème envoi mail
    Bonjour,

    J'utilise l'api JavaMail 1.5, derrière un serveur Exchange.
    Au bout d'un certain temps d'exécution, et l'envoi de plusieurs milliers de mails, j'ai cette erreur :

    Une idée de la cause ? SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: IOException while sending message;
      nested exception is:
        java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:1245)
        at fr.mail.Mail.addressAndSendMessage(Mail.java:215)
        at fr.mail.Mail.envoiMail(Mail.java:85)
        at envoimail.Main.main(Main.java:367)
    Caused by: java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
        at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
        at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(Unknown Source)
        at java.net.SocketOutputStream.write(Unknown Source)
        at com.sun.mail.util.TraceOutputStream.write(TraceOutputStream.java:138)
        at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(Unknown Source)
        at java.io.BufferedOutputStream.write(Unknown Source)
        at com.sun.mail.util.CRLFOutputStream.write(CRLFOutputStream.java:84)
        at com.sun.mail.smtp.SMTPOutputStream.write(SMTPOutputStream.java:87)
        at com.sun.mail.util.CRLFOutputStream.write(CRLFOutputStream.java:75)
        at com.sun.mail.util.BASE64EncoderStream.write(BASE64EncoderStream.java:140)
        at javax.activation.DataHandler.writeTo(Unknown Source)
        at javax.mail.internet.MimeBodyPart.writeTo(MimeBodyPart.java:1627)
        at javax.mail.internet.MimeBodyPart.writeTo(MimeBodyPart.java:961)
        at javax.mail.internet.MimeMultipart.writeTo(MimeMultipart.java:553)
        at com.sun.mail.handlers.multipart_mixed.writeTo(multipart_mixed.java:103)
        at javax.activation.ObjectDataContentHandler.writeTo(Unknown Source)
        at javax.activation.DataHandler.writeTo(Unknown Source)
        at javax.mail.internet.MimeBodyPart.writeTo(MimeBodyPart.java:1627)
        at javax.mail.internet.MimeMessage.writeTo(MimeMessage.java:1849)
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:1196)
        ... 3 more

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par linuxien_62 Voir le message
    et l'envoi de plusieurs milliers de mails
    Au pif, un problème de quota maximum d'envoi par jour dépassé ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais perdu . Le quota est mis à l'infini.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Et si tu relances le programme juste après même erreur ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    oui même erreur.
    Avec un superviseur TCP, j'ai vue que pendant le lancement du programme j'ai pas mal de timeWait. Si ça peut aider ...

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: IOException while sending message;
      nested exception is:
        java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:1245)
        at fr.xxx.mail.Mail.addressAndSendMessage(Mail.java:215)
        at fr.xxx.mail.Mail.envoiMail(Mail.java:85)
        at envoimail.Main.main(Main.java:367)
    Caused by: java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
        at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
        at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(Unknown Source)
        at java.net.SocketOutputStream.write(Unknown Source)
        at com.sun.mail.util.TraceOutputStream.write(TraceOutputStream.java:138)
        at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(Unknown Source)
        at java.io.BufferedOutputStream.write(Unknown Source)
        at com.sun.mail.util.CRLFOutputStream.write(CRLFOutputStream.java:84)
        at com.sun.mail.smtp.SMTPOutputStream.write(SMTPOutputStream.java:87)
        at com.sun.mail.util.CRLFOutputStream.write(CRLFOutputStream.java:75)
        at com.sun.mail.util.BASE64EncoderStream.write(BASE64EncoderStream.java:140)
        at javax.activation.DataHandler.writeTo(Unknown Source)
        at javax.mail.internet.MimeBodyPart.writeTo(MimeBodyPart.java:1627)
        at javax.mail.internet.MimeBodyPart.writeTo(MimeBodyPart.java:961)
        at javax.mail.internet.MimeMultipart.writeTo(MimeMultipart.java:553)
        at com.sun.mail.handlers.multipart_mixed.writeTo(multipart_mixed.java:103)
        at javax.activation.ObjectDataContentHandler.writeTo(Unknown Source)
        at javax.activation.DataHandler.writeTo(Unknown Source)
        at javax.mail.internet.MimeBodyPart.writeTo(MimeBodyPart.java:1627)
        at javax.mail.internet.MimeMessage.writeTo(MimeMessage.java:1849)
        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:1196)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par linuxien_62 Voir le message
    oui même erreur.
    Tu veux dire que ça foire dès le départ ou que ça foire de nouveau après un millier de messages?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    De nouveau après plusieurs envois. Et pas toujours au même moment.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Peut-être quelque chose dans le code source qui permet de faire l'envoi, ou un saturation du port du serveur distant qui te déconnecte vu que tu envoies trop de trucs... Toujours la même source et la même destination tes mails?
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Toujours la même source. Mais pas la même destination.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je soupconne de trop nombreuses connexions en peu de temps. Peut être même pas fermée. Tu peux nous montrer ton code d'envoi? C'est à dire la boucle d'envoi, le code de connexion.

    Quand tu fais un netstat pendant l'exécution, est-ce que tu vois le nombre de connexion de ta machine vers le serveur mail augmenter? Si oui c'est un problème, tu ne devrais avoir qu'une seule connexion à la fois, à moins de paralléliser tes envois.

Discussions similaires

  1. Problème envoi mail OLE2
    Par mafiacom dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 13h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 19h08
  3. Problème Envoi Mail - SMTP Orange
    Par lteixeir dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 22h57
  4. [MySQL] problème envoi mail pour mot de passe
    Par bonsam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 20h57
  5. [Mail] problème envoi mail html
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo