IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur fermeture windows form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur fermeture windows form
    Bonjour à tous,

    J'effectue actuellement un stage en entreprise, et j'ai pour mission la création d'un logiciel permettant de contrôler un bras robotique.
    J'ai créer le logiciel avec visual studio 2015 et j'ai créer un installeur avec Inno Setup Compiler. J'ai ajouté les fichiers bin/obj et properties de mon windows form à l'installeur.
    Seulement voilà, mon logiciel s'exécute bien seulement quand je ferme le windows form, un message d'erreur de windows s'affiche : votre_logiciel a cessé de fonctionner ... blabla.
    Quand j'ouvre le gestionnaire des tâches je me rends compte que l'erreur viens d'ici : C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727 avec comme description : Microsoft .NET Error Reporting Shim.
    Je me doute donc que c'est un problème avec le Framework.Net seulement je ne comprends pas que l'application ne me sorte pas cette erreur quand je compile sous visual studio alors qu'elle se produit lorsque je lance mon exe. Je me suis dit au départ qu'il devait lui manquer un fichier dll ou autre mais même après avoir ajouté tout les fichiers/dossiers contenu dans le windows form, le problème persiste.

    Une idée ?

    Cordialement, Loic.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Bonjour,

    ton application est exécuter sous quel version de Windows ...?
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oops, comment ais-je pu oublier de mentionner ça !

    Windows 10

    Cordialement, Loic.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Par défaut, le .NET Framework est activé sur Windows 10 , si cette erreur se produit uniquement Il faut l'activé .
    Pour réactiver le .NET Framework , suit ces étapes :
    • Dans le menu Démarrer , choisit Panneau de configuration .
    • Dans le Panneau de configuration, clique sur Programmes.
    • Dans Programmes et fonctionnalités , choisit Windows activer ou désactiver des fonctionnalités pour ouvrir la boîte de dialogue Fonctionnalités de Windows .
    • Dans des fonctionnalités Windows , sélectionne le Framework Microsoft .NET , puis cliquez sur OK .
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai 2 framework dans mes fonctionnalités windows, .NET framework 3.5 et .NET framework 4.6 et les deux sont déjà activés.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Petite question : tu exécutes quoi comme code à la fermeture de la fenêtre ?

    J'ai bien ce genre de bug de comportement différent en debug et exe c'est le plus pénibles à résoudre...

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Paraîtrait qu'il y a des problèmes avec le Framework 4.6

    http://blogs.msdn.com/b/cdndevs/arch...o-net-4-6.aspx

    Lire A Word of Caution
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'abort les threads que j'ai lancé quand je ferme la fenêtre, mais le problème ne vient pas de là puisque même quand je commente le lancement et l'arrêt des threads, le problème persiste.

    C'est peut-être dû à ce que clementmarcotte a mentionner, les problèmes dû à .NET 4.6, je vais essayer avec une version antérieur.

    Merci pour les réponses, je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. [Débutant] erreur fermeture windows form
    Par stonnelier dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2013, 16h26
  2. [Débutant] WPF window form avec des boutons de réduire et fermeture
    Par midou256 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2013, 20h20
  3. WPF window form avec des boutons de réduire et fermeture
    Par midou256 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2013, 21h12
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2009, 17h13
  5. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo