IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF window form avec des boutons de réduire et fermeture


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut WPF window form avec des boutons de réduire et fermeture
    Bonjour,
    Je suis un débutant en WPF et je veux faire un window form avec mes propres boutons de fermeture et de réduire.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu peux créer tes 2 boutons de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <StackPanel>
    	<Button Content="Réduire" Click="MinimizeClick" />
    	<Button Content="Quitter" Click="CloseClick" />
    </StackPanel>
    Puis, dans ton code-behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void MinimizeClick(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
    {
    	WindowState = WindowState.Minimized;
    }
     
    private void CloseClick(object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e)
    {
    	Close();
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup mezcalio.
    En fait c'est ca ce que j'ai fais, mais ce que je n'arrive pas a comprendre, comment faire pour ajouter les effet sur les boutons.
    J'ai créé un bouton "fermeture" avec le text "X".
    et un bouton "réduire" avec le text "-".
    le background des deux boutons est transparent et je veux juste afficher le contour des bouton lorsque le curseur est au dessus des bouton "OnMouseOver".

    Ci après le code.
    J'ai constaté que c'est pas jolie, contrairement au autres applications que je voix quotidiennement et qui sont faites avec WPF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <Window x:Class="WpfApplication1.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            Title="MainWindow" Height="350" Width="525" ShowInTaskbar="True" ShowActivated="True" ResizeMode="NoResize" WindowStyle="None">
        <Grid>
            <StackPanel Margin="0,0,0,277">
                <Grid Height="30">
                    <Button Content="X" Height="20" Width="25" Margin="472,6,6,5" Name="Fermeture" Background="Transparent" BorderBrush="Transparent"/>
                    <Button Content="-" Height="20" Width="25" Margin="441,6,37,5" Name="Reduire" Background="Transparent" BorderBrush="Transparent"/>
                </Grid>
            </StackPanel>
        </Grid>
    </Window>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il te faut appliquer un style à ton bouton.

    Tu peux regarder là pour en apprendre un peu plus :
    http://herve-labenere.developpez.com...ls/dotnet/WPF/

    (section "mettre du style" : http://herve-labenere.developpez.com...t/WPF/#LIV-C-3 )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] WPF window form avec des boutons de réduire et fermeture
    Par midou256 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2013, 20h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 13h32
  3. [VB.NET] Form avec des Nuances de Transparence !!
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 12h00
  4. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo