IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Zone liste qui en fait qu'a sa tête [AC-2003]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Zone liste qui en fait qu'a sa tête
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec une zone de liste dont j'aimerais conditionner le choix d'affichage selon un paramètre inclus dans une table.
    Pour exposer mon problème :
    J'ai actuellement une zone liste avec trois choix
    Nom : default.png
Affichages : 104
Taille : 1,2 Ko

    Je souhaite limiter ce choix a une sélection "Rapport Interne"

    Je regarde les propriétés de la zone de liste
    Nom : prop.png
Affichages : 106
Taille : 6,4 Ko

    On voit que les données d'affichage sont fournis par la requête "Rqt_Liste_Rapport_PRG_Classique", je regarde son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Tbl_Liste_Rapport.Type_Rapport
    FROM Tbl_Liste_Rapport
    WHERE (((Tbl_Liste_Rapport.Prg_Classique)=Yes));
    Je regarde la table correspondante :

    Nom : table.png
Affichages : 94
Taille : 9,5 Ko

    Tout semble correspondre, le champ "Prg_Classique" est a "Yes", mais alors pourquoi ça ne fonctionne pas ???

    Et le pire (la preuve que le programme me nargue !!!), lorsque je reviens en mode formulaire après être passé en mode création, l'affichage devient correct...
    Nom : fin.png
Affichages : 106
Taille : 956 octets

    Qu'est ce que je fais ? Défoncer mon pc à coup de bat de Baseball resolvera t'il le problème ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    À mon avis, il n'y a pas de mystère :
    - la table contenait les 3 postes avec la case cochée à l'ouverture du formulaire ;
    - la table a été modifiée alors que le formulaire était ouvert ;
    - le fait de passer de affichage => construction => affichage, réactualise la liste.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Malheureusement il semble que ce ne soit pas ça...
    Ce matin en ouvrant access, la table contenait une seule case cochée. Et le formulaire s'obstine a me fournir 3 choix tant que je n'ai pas fais mode/création et formulaire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé.

    je ne sais t'en dire plus.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci d'avoir tenté de m'aider ClaudeLELOUP
    Bon après de petit test (hier je n'avais pas eux le temps) il semblerait que ma liste ce base par défaut sur le champs Prg_Dispense (et pas le Prg_classique), le problème est que je ne vois pas pourquoi...
    Je continue d'enquêter...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jossdu39

    Regarde ta requête, je ne suis pas sûr que yes soit la bonne valeur (mettre -1 ou true) :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Tbl_Liste_Rapport.Type_Rapport
    FROM Tbl_Liste_Rapport
    WHERE (((Tbl_Liste_Rapport.Prg_Classique)=-1));

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour jimbolion,

    Avec les différents tests que je viens de faire la valeur "Yes" fonctionne malheureusement bien.
    Par contre je peux maintenant préciser d'ou vient le problème :

    J'ai trois requêtes :
    Rqt_Liste_Rapport_PRG_Classique (celle qui doit être utilisée)
    Rqt_Liste_Rapport_PRG_Dispense (prend les valeurs yes du champs dispense)
    Rqt_Liste_Rapport_PRG_Verificateur (prend les valeurs yes du champs verif)

    Les trois fonctionnes parfaitement, mais par défaut des que je viens sur mon formulaire la requête utilisée pour ma zone de liste est "Rqt_Liste_Rapport_PRG_Dispense" alors que rien n'est spécifié pour ca dans les propriétés dans ma zone de liste.

    Avez vous une idée d'où peut venir ce choix de requête ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jossdu39,

    Etrange en effet, peux tu rafraîchir le contrôle de ta zonedeliste sur la propriété ouverture de ton formulaire.

    mazonedeliste.requery

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon je crois que j'ai trouvé l'origine du problème...

    Le précédent développeur sur l'application access que je cherche a faire évoluer est un gros troll !!!!!
    Il a fait des paramètres d'appel de requêtes bidon entre les navigations de formulaire.

    Je clique sur résolu des que j'ai finis mes modifs (sait on jamais je peux avoir d'autre problème)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jossdu39,

    bien le doute que j'avais, le contenu de la requête est modifié par des événements subversifs .

    Bon courage

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. zone de liste qui complete des champs
    Par enrone dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 19h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h51
  3. Zone de liste qui se remplit pas
    Par illight dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 10h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 10h27
  5. [Formulaire] zone de liste qui en modifie d'autres
    Par dutrannoy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo