IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème de débutant


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de débutant
    bonjour a toutes et a tous au faite je suis debutant dans oracle et je voudrais savoir comment declarer une variable, et recuperer une valeur dans une table et le stocker dans une nouvelle la variable predefinit merci d`avance et si vous savez des documentation pouvant ameliorer mon iveau en oracle je vous en serez reconnaissant merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbeuks Voir le message
    bonjour a toutes et a tous au faite je suis debutant dans oracle et je voudrais savoir comment declarer une variable, et recuperer une valeur dans une table et le stocker dans une nouvelle la variable predefinit merci d`avance et si vous savez des documentation pouvant ameliorer mon iveau en oracle je vous en serez reconnaissant merci

    Mise en place de l’environnement pour le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create table nom_table (id integer primary key, nom_champ varchar(50));
    insert into nom_table (id,nom_champ) values (1,'Bien joué');
    Le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DECLARE
    nom nom_table.nom_champ%type; -- La variable aura le mêle type que le champs nom_champ de la table nom_table
    begin
    select nom_champ into nom from nom_table where id = 1;
     -- si le select retourne plus d'une ligne (un tuple) tu auras une erreur
     -- utilise alors un curseur
    dbms_output.put_line(nom);
    end;
    /
    Effacer le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    drop table nom_table;

Discussions similaires

  1. requete, problème de débutant
    Par focus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 05h51
  2. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  3. [C#][service windows] problème de débutant avec 1 timer
    Par Nycos62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 11h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 09h34
  5. [DB2] problèmes de débutant
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo