IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ERREUR : Undefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut ERREUR : Undefined index
    bonjour,

    j'ai un soucis avec mon tableau associatif, en effet lorsque je veux lire les informations provenant de ce tableau j'ai cette erreur.
    je suis pas très bon en php alors merci de bien vouloir m'aider à trouver le problème.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $tab = array();
    	$sql = "SELECT exclusion.libelle AS exclus FROM souscripteur, souscrire, garantie, exclusion WHERE (souscripteur.id_souscripteur = souscrire.id_souscripteur AND souscrire.id_garantie = garantie.id_garantie AND garantie.id_garantie = exclusion.id_garantie AND  souscripteur.id_souscripteur = '$idt')";  
    	$req = $DB->query($sql);
    	while($d = $req->fetch())
    			{
    				$exclusions = $d['exclus'];
    				$tab[] = array('tirai' => '-', 'exclu' => $exclusions);
    				echo $tab['tirai'];
    			}

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Ton tableau $tab n'a pas d'élément "tirai" (comme le message d'erreur te l'indique) et pour cause $tab est un tableau de tableaux (qui eux ont un élément "tirai").

    Pour afficher la structure d'une variable, on utilise print_r ou var_dump.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, comment pourrais je alors afficher mes données dans ce cas la ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, merci. apparemment mon tableau est bon, merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] erreur undefined index
    Par FloFlo2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h07
  2. Erreur : Undefined index !
    Par SebCBien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h27
  3. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40
  4. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48
  5. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo