IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Ouverture fichier pdf dans une nouvelle fenêtre


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ouverture fichier pdf dans une nouvelle fenêtre
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi malgré le fait de mettre l'attribut target="_blank" mes fichiers PDF ne s'ouvrent pas dans un nouvel onglet comme demandé (ça me propose le téléchargement) alors que si je vais sur internet sur un autre site ça marche donc ça vient pas de mon navigateur à priori.

    C'est au niveau du serveur ? Il y a un moyen de contourner le problème ?

    Merci de votre aide.

    M_M

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pourriez-vous nous montrer le code spécifique au lien vers le PDF, svp?
    Dans tous les cas, je vous propose de rafraîchir votre cache navigateur, et de réessayer (peut-être est-ce une ancienne page qui est servie sur votre navigateur).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse.

    Un lien simple : <a href="actu.pdf" target="_blank">En savoir plus</a>

    Sur mon serveur, il ne m'ouvre pas le fichier pdf dans une nouvelle fenêtre, il me le propose directement en téléchargement/enregistrer sous... quelque soit le navigateur.

    Ce serait géré côté serveur ? Si oui, c'est où et quoi ?

    M_M

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    le navigateur gère ça. Par exemple, dans Firefox (http://about:preferences#applications) il y a 4 options :
    - toujours demander ;
    - enregistrer le fichier ;
    - utiliser Acrobat Reader (par défaut) ;
    - utiliser Adobe Acrobat (dans Firefox).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Remarque :

    A chaque navigateur correspondent des paramètres spécifiques de contrôle de l’affichage des fichiers PDF ouverts dans une page Web.
    [...]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un PDF dans une nouvelle fenêtre ?
    Par harry25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2019, 16h01
  2. Ouverture des fichiers PDF dans une nouvelle fenètre
    Par natalie75 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 10h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2010, 20h26
  4. Ouverture d'un fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par Bono_BX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 08h52
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo