IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Préparation Certif Oracle SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Préparation Certif Oracle SQL
    Bonjour, je veux passer la certification oracle sql du 1ier niveau. Svp, pouvez vous me donner des liens utiles et des conseils pour que je puisse la réussir

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Sur le site d'Oracle: Oracle Concepts et surtout SQL Language Reference. Visitez également le site de certification d'Oracle pour bien noter les sujets de l'examen.
    Ensuite faite des exercices pour vous assurer d'avoir bien compris.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    Tu veux parler de la certification 1Z0-051 ?
    Je l'ai passé ce moi si.

    Le livre

    http://www.amazon.fr/Oracle-Database.../dp/0071597867

    Un site en en Anglais

    http://www.tutorialspoint.com/sql_certificate/index.htm

    Attention ce site contient des erreurs, cela t'oblige à tester ce que tu ne connais pas. Je trouve que c'est une bonne façon d'apprendre.

    Il existe des vidéos sur youtube.

    L'examen demande un minimum d'étude prend ton temps, apprend bien la théorie, et fais un maximum de test.

    bonne chance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par info20111 Voir le message
    Bonjour, je veux passer la certification oracle sql du 1ier niveau.
    1er conseil: si tu veux avoir une certification reconnu au niveau des employeurs et des grandes boites oublie la 1Z0-051 et passe à 1Z0-047. pour la simple raison que le SQL Fondamentals 1 et 2 sont des formations avec un papier que tu récupères une fois t'as terminé les formations; alors que la 047 SQL EXPERT est plus difficile est couronnée par une certification. Et donc plus de valeur que la Fondamentals.

    2eme conseil, les examens et les bons livres sont en anglais donc si tu veux je peux te passer le nom d'un tres bon document OCA Oracle Database SQL Expert Exam Guide (1Z0-047). Et si tu le veux en version électronique je te l'enverrais par mail si tu veux. une petite recherche sur google est suffisamment fructueuse.

    A titre indicatif, le prix de l'examen sans formation chez oradist tunisie est de 485 DT HT (~226 Euro).

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. préparation à la certification oracle
    Par new_wave dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/06/2010, 21h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 10h22
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2008, 20h21
  4. Certification Oracle : Introduction SQL
    Par angebe dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 23h36
  5. Préparation certif Oracle
    Par oralina dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo