IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Suppression d'un fichier impossible


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Suppression d'un fichier impossible
    Bonsoir

    Je cherche a supprimer un fichier et qu' il me dit qu'il y a un probleme d'entree sortie.

    Que dois je faire pour le supprimer

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche a supprimer un fichier [...]
    quel fichier ? en utilisant quelle commande ? comment ?
    [...] il me dit qu'il y a un probleme d'entree sortie.
    quel est le message exact ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est un fichier banal.

    En mode graphique, j'ai comme reponse

    Unable to trash file: Input/output error

    En mode console, je fais un rm -rf MVI_0137.MOV

    il ne se passe rien. C'est a dire qu'il me dit rien comme erreur et apres je fais un ls -l et je le vois toujours.

    -rw------- 6 root root 0 Oct 5 21:50 MVI_0137.MOV

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    ce fichier appartient à root.
    as-tu les droits administrateur ? es-tu sudoer ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai oublier de dire que je travaillé avec un live de Kali Linux 2.0.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bonjour,
    Réponds à la question du monsieur au dessus en plus de celle-ci:
    Est-ce que ton fichier se trouve sur un CD ou DVD ?
    Cordialement.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour

    Oui je suis root.

    Sinon le fichier se trouve sur un disque dur externe.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Ok,
    Est-ce que ton disque externe est sous NTFS ?
    Ce qui expliquerait ton souci car par défaut, le montage de ce genre de système de fichier est en lecture seule.
    Cordialement.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci

    Je ne connais pas trop linux mais j'aime bien.

    Le disque dur externe est bien en NTFS et en ecriture.

    J'ai fait un mount et j'obtiens

    /dev/sdb1 on /media/root/5454545 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,default_permissions,allow_other....

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je viens de faire un umount sur 545454 et j'ai creer un repertoire sur media comme

    /media/disk

    Puis j'ai fait un ntfs-3g /dev/sdb1 /media/disk

    J'ai un changement sur les droits des fichiers. J'ai maintenant.

    rwxrwxrwx mais j'ai une colonne avec un chiffre 1 sur tous les autres fichiers. Le chiffre sur le fichier que je veux supprimer est 2007 et j'ai la capacite du fichier a 0 et la date de maintenant.

    La date change a chaque fois que je fais un rm -f MVI_0137.MOV

    je ne sais quoi faire?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 261
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Je n'y suis pas arrivé à le supprimer.

    J'aurais aimé pouvoir le supprimer mais j'ai formater mon disque en entier et j'ai effectuer une copie de mes fichiers qui se trouvent sur deuxième disque.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de fichier impossible avec unlink
    Par sachaaaz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 10h50
  2. [XL-2007] Suppression de fichier impossible
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2012, 19h12
  3. Suppression de fichier impossible [unlink]
    Par Bast-Eo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2010, 09h55
  4. suppression de fichier impossible
    Par gdpasmini dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 10h53
  5. suppression de fichier impossible (windows xp)
    Par annecyrond dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo