IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Vous ne pouvez pas supprimer le champ "blabla" [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Vous ne pouvez pas supprimer le champ "blabla"
    Bonjour,

    Je ne m'explique pas pourquoi je ne peux pas supprimer un champ d'une table.

    Un message d'erreur me dit qu'il est utilisé dans une ou plusieurs relations.

    C'était le cas, mais j'ai supprimé cette table de la feuille des relations. Il n'y a donc plus aucune relation.

    J'ai réparé et compacté la base également.

    Je ne m'explique pas ce message d'erreur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était le cas, mais j'ai supprimé cette table de la feuille des relations. Il n'y a donc plus aucune relation.
    Est-ce qu'une vérification par code confirme cette supposition ?

    Citation Envoyé par Allen Browne
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Function ShowRel()
    ' Tips for Access users - http://allenbrowne.com/tips.html
    Dim db As DAO.Database
    Dim rel As DAO.Relation
    Dim fld As DAO.Field
     
    Set db = CurrentDb()
    For Each rel In db.Relations
       Debug.Print rel.Name, rel.Table, rel.ForeignTable, rel.Attributes
          For Each fld In rel.Fields
             Debug.Print , fld.Name, fld.ForeignName
          Next
    Next
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par Samd59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2017, 17h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2008, 16h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo