IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Planification de rapports via un fichier de droits user excel


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Planification de rapports via un fichier de droits user excel
    Bonjour à toutes et à tous,

    alors voilà j'ai un souci avec le rechargement des fichiers qvw via le planificateur de tâches de Qlikview ( version 11.20).

    Cela me met ce message d'erreur suivant :

    28/09/2015 10:34:25.0648830 Information Loading. LoadTime=00:00:01.0000209
    28/09/2015 10:34:26.2367527 Error Document open call failed. The document might require username and password.
    28/09/2015 10:34:26.2367527 Information Attempted to load the document without data.
    28/09/2015 10:34:26.2367527 Error The document failed to open.
    28/09/2015 10:34:26.8773460 Information Closed the QlikView Engine successfully. ProcessID=5412
    28/09/2015 10:34:26.8773460 Error Document could not be opened
    28/09/2015 10:34:26.8773460 Information Closed the QlikView Engine successfully. ProcessID=5412
    2

    j'ai rajouté ceci dans mon rapport qlkiview pour qu'il lise le fichier excel avec les droits .

    e:\mon_serveur\Datas\Sécurité\


    $(Must_Include=$(CHEMIN_DROITS)SecuriserApplication.txt);

    Ce script gère les accès administrateurs et utilisateurs pour les applications.

    En rafraichissement manuel cela fonctionne bien.

    Note 1 : j'ai rajouté le compte administrateur de la machine dans la section d'accès des documents planifiés

    Note 2 : si j'enlève les variables de sécurité le document s’exécute bien en plannif

    Note 3 : si je retires le fichier excel contenant les droits j'ai le même message d'erreur.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quoi se fait la sécurité ?

    - Si elle se fait sur le NTNAME (le compte Windows de celui qui se connecte à l'application), il faut bien vérifier que l'utilisateur propriétaire du service QVDS fait partie de votre stratégie de sécurité.

    - Si elle se fait sur un USERID (et PASSWORD) (un identifiant demandé à l'ouverture de l'application), il faut bien penser à cocher la case de section d'accès et préciser le USERID (et PASSWORD) dans la partie "reload" de votre application sur la console d'administration :


  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Bonjour,

    Sur quoi se fait la sécurité ?

    - Si elle se fait sur le NTNAME (le compte Windows de celui qui se connecte à l'application), il faut bien vérifier que l'utilisateur propriétaire du service QVDS fait partie de votre stratégie de sécurité.

    - Si elle se fait sur un USERID (et PASSWORD) (un identifiant demandé à l'ouverture de l'application), il faut bien penser à cocher la case de section d'accès et préciser le USERID (et PASSWORD) dans la partie "reload" de votre application sur la console d'administration :

    Merci de ta réponse PhunkyBob

    Le script qui est appelé fait bien référence au NTNAME avec une section de ce type :

    LOAD ACCESS,
    NTAME
    NTNME as NTAME_VERIF
    FROM ....


    j'ai donc été sur le service QVS et dans login mis le compte administrateur du domaine ( je n'ai pas de compte local windows).

    j'obtiens ces messages d'erreurs :

    "Some settings where not saved :

    Failed to contact QVS

    Make sure the QVS is available with the correct credentials"

    Après le QVS service is shutdown.

    Voilà voilà.

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mais est-ce que l'administrateur du domaine fait parti des utilisateurs autorisés à l'application dans la section d'accès ?
    Est-ce que la section d'accès se fait avec des NTNAME sous la forme
    ou
    ?

    Si le domaine est précisé, il faut bien vérifier qu'il correspond au même domaine que le propriétaire du service.

    Question bête : est ce que l'administrateur du domaine a bien les droits en lecture / écriture sur le fichier ".qvw" ?


    ps : c'est le service "Distribution Service" qui s'occupe des rechargements.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La section d'accès se fait par l'appel d'un script qui renvoi après vers un fichier excel gérant les droits d'administration et les droits des applications.

    Le fichier excel est sous cette forme :

    ACCESS NTNAME NOM Prénom
    ADMIN admin_qlikview ADMINISTRATEUR QLIKVIEW


    Oui l'administrateur du domaine a contrôle total sur les .qvw et .qvd.

    Je n'ai pas vu de service de "Distribution Service" pour l'instant.

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mais est ce que l'administrateur du domaine est "admin_qlikview" ?

    Si ce n'est pas le cas, est-ce que l'application a été initialement rechargée avec des droits qui font que l'administrateur du domaine a le droit de l'ouvrir ?


    Je n'ai pas vu de service de "Distribution Service" pour l'instant.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je vois bien les services.

    Le compte qui lance le service DISTRIBUTION SERVICE est un autre user de domaine svc_qlikview.

    Je ne connais pas les droits qui lui sont affectés.

    Dois je changer ?

    et dois je mettre un user admin de la machine et non pas de domaine ?

  8. #8
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous mettez qui vous voulez en tant que propriétaire des services ("svc_qlikview", ça me parait propre).

    Mais il faut garder en tête que c'est cet utilisateur qui tentera d'ouvrir votre document et le recharger.
    Il faut donc faire en sorte que dans votre section d'accès, l'utilisateur "svc_qlikview" soit déclaré pour avoir accès à l'intégralité des données.

    Il faudra la recharger une première fois à la main, pour faire en sorte que le fait que "svc_qlikview" ait le droit d'ouvrir l'application.
    A partir de là, l'application pourra se recharger par le service (en tant que "svc_qlikview").

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai rajouté mon user svc_qlikview dans le fichier des droits onglet administration.

    C'est bien lui qui exécutait le service "Distribution service".

    Je dois en effet relancer chaque appli une par une pour pouvoir l'éxécuter via le task manager.

    Merci encore infiniment pour le coup de main PhunkyBob.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter un rapport (grid) vers fichier excel via un lien
    Par mano_bi dans le forum Microstrategy
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2014, 13h27
  3. Planification d'un rapport via un outil externe
    Par pititeju dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2013, 15h34
  4. planification en php via fichier excel
    Par Jean-christophe 45 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 23h23
  5. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo