IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

dbgrid mise a jour du datasource


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut dbgrid mise a jour du datasource
    j'ai un dbgrid avec un datasource relié

    j'aimerai faire une action de mise à jour sur le datasource immédiatement aprés l'edition d'une case du dbgrid.

    car la mise a jour en temps normal ne s'effectue qu'au changement d'enregistrement
    est ce qn a une idée de comment faire ?


    ou y a t il un evenement a la fin de l'edition j'ai eu beau cherché je n'ai rien trouvé

    ou sinon je suis preneur d'un bout de code pour gerer un dbedit qui permetrait de faire ca en se positionnant sur la case!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem Thunder_nico,

    S'il te plait, peux tu nous expliquer, pourquoi tu veux faire ça ?

    Merci
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tout simplement
    g une form avec un dbgrid avec plusieurs champ et un bouton pour fermer la form

    je veux pouvoir modifier une case sans touche au reste du dbgrid et ensuite qd je ferme puis que je la reouvre la modification soit effective comme qd on change de ligne dans le dbgrid apres avoir modifier une case

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c bon g trouver une astuce qd je click sur le bouton pour fermer je met l'instruction
    Datasource1.dataset.fist;
    ce qui fait qu'il croit à un deplacement d'enregistrement et lance la procedure de mise à jour

  5. #5
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem

    Dans le TDBGrid, il y a un évenement appelé "OnColExit", tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
    begin
     DBGrid1.DataSource.DataSet.Post ;
    end;
    Bon courage, @ ciao bonsoir!
    --------------
    Mettre le Tag est aussi une aide aux développeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mises à jour des paquetages en mode console
    Par Memnoch31 dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 16h30
  2. problème de mise a jour
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 16h09
  3. Mise a jour mandrake linux 9.2
    Par Otacan dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 22h47
  4. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34
  5. Visualisation des mise à jour en réseau
    Par fandor7 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo