IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Affichage homogène dans tableau croisé BO WEBI 3.1


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable SIRH
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SIRH
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage homogène dans tableau croisé BO WEBI 3.1
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à afficher de façon homogène mes tableau croisé. Je m'explique j'ai comme donnée, Année, type de contrat, effectif total et niveau de classification. Suite à cela j'ai défini comme section l'année, le problème c'est que lorsque j'ai un effectif égal à zéro à tous les niveau de classification la colonne ne s'affiche pas. Je me retrouve avec un affichage différent selon les cas et année.

    J'ai trouvé un tuto sur un site qui correspond à mon problème :

    http://www.agiledss.com/blogue/quelq...orts-webi.html

    Mais je ne sais pas créer la nouvelle requête qui ne contiendra que les mois (Month.query1 ds l'exemple)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    par définition un tableau croisé est dynamique et donc le nombre de colonnes et lignes variera en fonction des valeurs présentes ou absente.

    Si tu souhaites avoir un affichage homogène et que le nombre de colonnes n'est pas énorme (exemple 12 mois) je te conseilles de faire un faux tableau croisé, c'est a dire créer N colonnes à ton tableau simple et filtrer les donnees de chaque colonne pour correspondre à la valeur.


    exemple : si tu as les mois de l'année en colonne et qu'il y a des mois où il n'y a pas de données, exemple d'une société qui fermerai tout le mois d'aout. Alors le mieux est de faire 12 colonnes et de filtre sur chaque colonne comme ceci =[chiffre affaire] où ([mois=1]), etc pour les 12 mois...Et tu peux tout a fait avoir une section sur l'année ou un rupture sur l'année en fonctionnant comme ceci


    il y a d'autres méthodes en fusionnant avec une autre requetes qui elle possede des données pour toutes les colonnes...mais c'est plus complexe je pense.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. Affichage inconditionnel dans tableau croisé dynamique
    Par alexdevl dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 16h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 15h47
  3. "4xa" pour l'année dans tableau croisé dynamique
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 00h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 13h05
  5. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo