IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

UUID. fromString ("00111101-0000-1000-8000-00804F9B343B")


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut UUID. fromString ("00111101-0000-1000-8000-00804F9B343B")
    Bonjour;

    UUID.fromString("00111101-0000-1000-8000-00804F9B343B")

    je veux savoir à quoi sert le UUID ? normalement chaque device à un adresse Mac, donc pourquoi ajouter un code de ce genre ???

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La classe UUID n'a rien à voir de spécifique avec la MAC adress d'un dispositif (ce n'est même pas la même forme). Elle est là juste pour fournir une notion d'id universel unique, que tu peux utiliser dans n'importe quel contexte, là où tu en as besoin. Tu peux par exemple t'en servir comme primary key pour des objets persisents. Autre exemple, je m'en sers personnellement dans une intégration d'application externe avec laquelle je communique de manière asynchrone en http, ce qui me permet d'associer des process asynchrones (des requêtes indépendantes mais à chainer pour gérer une action unique), et ce même si mon application est redémarrée (y compris après crash), ou l'application externe, pendant l'utilisation du système.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    un UUID est un nombre qui a de "très fortes chances" d'être unique dans l'espace et dans le temps

    Regarde ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/Univer...que_Identifier
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci

    et comment je peux verifier par bluetooth si je vais me connecter chez un smartphone ou un microcontroller

    ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Par cette fonction je pense

    http://developer.android.com/referen...html#getType()

    public int getType ()

    Added in API level 18
    Get the Bluetooth device type of the remote device.

    Requires BLUETOOTH

    Returns
    the device type DEVICE_TYPE_CLASSIC, DEVICE_TYPE_LE DEVICE_TYPE_DUAL. DEVICE_TYPE_UNKNOWN if it's not available
    Sinon tu peux récupérer le UUID par la fonction getUUIds , si il te renvoie null considère le comme non tél .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo