IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment relier de 1 à plusieurs des personnes issues de 2 tables différentes


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment relier de 1 à plusieurs des personnes issues de 2 tables différentes
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis bénévole dans une association reconnue d’utilité publique.
    Nous avons la gestion d’environ 100 bénévoles et 100 personnes accompagnées.
    Notre seul outil est pour l’instant Excel qui n’est évidemment pas l’outil adapté à nos besoins.
    Je suis donc en train d’essayer de concevoir une base de données afin d’éviter des saisies fastidieuses, longues, et source d’erreurs. Malheureusement je n’ai que peu de connaissance d’Access.
    C’est pour je me permets de m’adresser à vous.

    Je vous vous expliquer ce que nous souhaiterions réaliser.

    Pour l’instant nous avons 2 tables.
    • 1 contenant les Bénévoles (BV)
    • 1 contenant les Personnes Accompagnées (PA)

    Dans la table BV :
    Champs : [Civilité] [NOM] [Prénom] [Personnes Accompagnées]

    Dans la table PA :
    Champs : [Civilité] [NOM] [Prénom] [Bénévoles]

    Type de relation :
    1 BV peut suivre 1 ou plusieurs PA
    1 PA peut être suivie par 1 ou plusieurs BV

    Ce que nous souhaiterions faire :

    Concaténer les Champs [Civilité] [NOM] [Prénom] des deux tables afin de pouvoir les sélectionner dans une liste déroulante à choix multiples.

    Dans la table BV
    Liste déroulante des PA avec les champs [Civilité] [NOM] [Prénom] et sélection multiple possible.


    Dans la table PA
    Liste déroule des BV avec les champs [Civilité] [NOM] [Prénom] et sélection multiple possible.

    Lier les deux champs (si BV sélectionné dans la liste déroulante le à la PA et inversement + lien hypertexte de l’un à l’autre).

    Cela est-il réalisable ?
    Cela serait super sympa (en plus d'être utile!) de pouvoir m'éclairer sur la question.

    Très cordialement
    Kermitfrog

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à la règle première :

    Toujours ajouter un ID de type numéroAuto avec le nom ID_Table dans chacune de tes tables.
    ça te facilitera la gestion et accélérera tes temps de réponse avec le SGBD.


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Type de relation :
    1 BV peut suivre 1 ou plusieurs PA
    1 PA peut être suivie par 1 ou plusieurs BV
    Il te faut une table relation, la relation plusieurs à plusieurs (chacun ses pratiques) se font dans ce type d'établis... de table.
    La nommer tBVPA

    Id_tBVPA = n° autoincrément
    Id_tBV = id de la table tBV
    Id_tPA = id de la table tPA

    si tu as respecté la convention de nommage des autres tables.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Une fois que ton mcd (ton schéma de tables) est valide, réaliser l'ihm avec ta description ne posera pas de problème.

    Une requête pour chaque liste fera l'affaire.

    "+ lien hypertexte de l’un à l’autre"
    ça c'est pas la bonne pratique... un lien hypertext c'est un lien vers l'extérieur (fichier, site...) pas pour une liaison de données.

    Je crois que c'est tout.

    Récap :
    1) parfaire ton mcd et le faire valider
    2) créer table et champs manquants
    3) faire ton ihm
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci infiniment !
    ça ne m'a pas permi de faire ce que je voulais pour aider les autres dans une simplification des procédures mais ça m'a aidé à avancer !
    merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2011, 15h29
  2. [SP-2010] comment peupler la liste cachée des personnes
    Par boy_78 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 14h48
  3. Lier, modifier et cohérence des données issues de deux tables
    Par lawappe dans le forum Bases de données
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/03/2009, 17h11
  4. [MySQL] Filtrer des données venant de 2 tables différentes
    Par Shinoda00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 21h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo