IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Appeller un Web Service par PowerShell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Appeller un Web Service par PowerShell
    Bonsoir à tous ,

    Je suis un nouveau dans le PowerShell et cet "outil" m'aide à obtenir des valeurs d'un web service "facilement" (bon je sais pourquoi je suis la ).

    Donc sur la partie du WebService suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xs:element name="connectionCheckResponse">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="return" nillable="true" type="xs:boolean" /> 
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>
    Le code suivant fonctionne , j'ai bien le retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    cls
    $uri = 'http://localhost:8095/proxSafeWebService/services/WebService?wsdl'
    $proxy = New-WebServiceProxy -Uri $uri
    $proxy.connectionCheck()
    
    return
    ------
      True
    Par contre sur la partie suivante je vois un "Login" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xs:element name="getUsers">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="login" nillable="true" type="ns5:Login" /> 
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>
    qui correspond avec SOAPUI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://webService/xsd">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <xsd:getUsers>
             <xsd:login>
                <xsd:db>localhost/pscv3</xsd:db>
                <xsd:password>grolle</xsd:password>
                <xsd:username>sa</xsd:username>
             </xsd:login>
          </xsd:getUsers>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    Donc je reprend le code PowerShell mais je trouve pas la syntaxe à appliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cls
    $uri = 'http://localhost:8095/proxSafeWebService/services/WebService?wsdl'
    $proxy = New-WebServiceProxy -Uri $uri
    $proxy.getusers("localhost/pscv3","grolle","sa")
    J'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Surcharge introuvable pour «*getUsers*» et le nombre d'arguments «*3*».
    Au niveau de ligne*: 1 Caractère*: 16
    + $proxy.getusers <<<< ("localhost/pscv3","grolle","sa")
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], MethodException
        + FullyQualifiedErrorId : MethodCountCouldNotFindBest
    Donc merci par avance pour vos réponses
    Bonne soirée à tous

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    vérifie la signature de la méthode appelée :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Proxy.GetUsers
    Peut-être dois-tu passer un objet et pas trois paramètres, comme indiqué ici (Ping Using the Request).

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. [Portlet] Appel d'un web service par un portlet
    Par asmoune dans le forum Portails
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 11h46
  3. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  4. [Web Services] Appel de Web Service (pb avec authentification)
    Par cicolas dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h20
  5. [Débutant] Appeler un Web Service
    Par slyer dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo