IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Problèmes d'accès utilisateurs SF Communities


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problèmes d'accès utilisateurs SF Communities
    Bonjour,

    C'est encore moi .

    Ma demande est la suivante. J'ai créer une community pour un client avec un accès aux différentes tabs (Account, Leads..). Ce client souhaite que les utilisateurs extérieurs à SF puissent voir la communautés (sans sécurité donc et accessible à tous), je ne trouve pas d'informations à ce sujet, est-ce possible ?

    Deuxièmement, ils souhaite également que les utilisateurs puissent s'inscrire sans être dans SF, j'ai donc coché " Allow external users to self-register ". Cependant, lorsque quelqu'un essaye de se créer un compte utilisateur, une erreur est renvoyé sur mon mail "A new user's attempt to register at XXX failed because the value for the profileID attribute is either null or invalid. Set the profileID for new users on the ChatterAnswersRegistration Visualforce page for the site associated with community Account or on the apex class associated with the Facebook authprovider.

    N'y connaissant rien en développement et ne trouvant que quelques bribes d'informations en anglais, je ne réussi pas à résoudre ce problème pour que n'importe quelle personne extérieur puissent s'inscrire dans la communauté.

    Merci d'avances pour vos précieux conseils !

    Cdt,

    Pierre

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, l'accès public se gère via le profil public, ce profil est accessible via le Site de la communauté
    Configuration -> Developper -> Sites
    Sélectionner le site de la communauté
    le bouton "Paramètres d'accès public"

    Deuxièmeent, il va falloir ouvrir les classes Apex associées aux pages du site
    Configuration -> Developper -> Apex Class
    Trouver la classe SiteRegisterController
    dans cette partie (en haut de la classe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        // PORTAL_ACCOUNT_ID is the account on which the contact will be created on and then enabled as a portal user.
        // you need to add the account owner into the role hierarchy before this will work - please see Customer Portal Setup help for more information.       
        private static Id PORTAL_ACCOUNT_ID = '001x000xxx35tPN';
    il faut configurer le portal account id, il faut créer un Account (Compte) qui sera utilisé pour créer les contacts qui seront les utilisateurs du portail
    commencer par ça, mais je pense que ce n'est que le début

    Vincent

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse, pour le public access, je souhaite en fait que n'importe quelle personne de n'importe quelle poste de travail (un internaute en soit) puisse accéder à la communauté sans avoir à se créer de compte ! (comme un site normal !). C'est cette modification que je n'arrive pas à trouver !.

    Sinon pour ce qui est du code apex, je n'y connais pas grand chose, concrètement tu aurais une idée de la démarche rapide à suivre ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par rayben26 Voir le message
    Hello,

    Merci pour ta réponse, pour le public access, je souhaite en fait que n'importe quelle personne de n'importe quelle poste de travail (un internaute en soit) puisse accéder à la communauté sans avoir à se créer de compte ! (comme un site normal !). C'est cette modification que je n'arrive pas à trouver !.

    Merci
    Oui, c'est bien de cela que je parle en te parlant des parametres d'acces public

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello !

    Merci pour ta réponse mais je ne vois pas quoi modifier ? Rien n'y change on me demande toujours une authentification, même en modifiant les public access. Et j'ai toujours cette satanée erreur lorsque j'essaye de créer un utilisateur extérieur.

    Je dois être bête de pas trouver quelque chose d'aussi simple ?

    Heeeeelp

    Pierre

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Je m'auto quote, tu as réglé le 2e point ?

    Citation Envoyé par v.charlet Voir le message
    Bonjour,

    Deuxièmeent, il va falloir ouvrir les classes Apex associées aux pages du site
    Configuration -> Developper -> Apex Class
    Trouver la classe SiteRegisterController
    dans cette partie (en haut de la classe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        // PORTAL_ACCOUNT_ID is the account on which the contact will be created on and then enabled as a portal user.
        // you need to add the account owner into the role hierarchy before this will work - please see Customer Portal Setup help for more information.       
        private static Id PORTAL_ACCOUNT_ID = '001x000xxx35tPN';
    il faut configurer le portal account id, il faut créer un Account (Compte) qui sera utilisé pour créer les contacts qui seront les utilisateurs du portail
    commencer par ça, mais je pense que ce n'est que le début

    Vincent

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello Vincent,

    Merci pour ta réponse, j'ai en effet créer un account "External Users" et changer l'ID pour mettre celle de ce compte mais je me retrouve toujours avec la même erreur.

    A new user's attempt to register at Account failed because the value for the profileID attribute is either null or invalid. Set the profileID for new users on the ChatterAnswersRegistration Visualforce page for the site associated with community Account or on the apex class associated with the Facebook authprovider.£

    Voici ma page Apex ChatterAnswersRegistration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /**
     * This class has been generated to allow customization of Account creation for Chatter Answers Portal Users.
     * Chatter Answers requires that this class exist and implement ChatterAnswers.AccountCreator, renaming the class
     *   or removing the interface implementation is prohibited. */
    public class ChatterAnswersRegistration implements ChatterAnswers.AccountCreator {
        public String createAccount(String firstname, String lastname, Id siteAdminId) {
             Account a = new Account(name = firstname + ' ' + lastname, ownerId = siteAdminId);
             insert a;
             return a.Id;
        }
    }
    Une idée du problème ?

    Merci encore

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    ce post
    http://sortitious.blogspot.fr/2014/0...r-null-or.html

    indique qu'il faut aussi regarder du cote de la class CommunitiesSelfRegController

    bingo !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String profileId = null; // To be filled in by customer.
            String roleEnum = null; // To be filled in by customer.
            String accountId = ''; // To be filled in by customer.
    il faut remplir ces 3 variables ...

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Par défaut Problème activation des utilisateurs avec community builder 1.2.1
    Par jeremie67 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 06h00
  2. problème d'accès à une interface utilisateur
    Par alphonse62 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 03h33
  3. Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Par cedlpv dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 18h55
  4. [Conception] Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Par cedlpv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h41
  5. Apache2 sur CentOS: Problème d'acces utilisateur
    Par Faith's Fall dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo