IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Changer de style de fenêtre


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Changer de style de fenêtre
    Bonjour,

    c'est la première fois que je fais cette tentative il ne s'agit pas de changer de style d'affichage des composants mais bien du style de la fenêtre elle même soit la propriété borderstyle de la forme. Est-ce possible (environnements windows et mac donc pas d'appel api windows) ? (je n'ai même pas fait encore la tentative en VCL)
    en tout cas même si l'instruction est acceptée rien ne se passe il me manque certainement une instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.Timer4Timer(Sender: TObject);
    begin
    BorderStyle:=TFMXFormBorderStyle.Sizeable; // pas de changement
    Fill.Kind:=TBrushKind.None;     // ok                     
    Layout2.Visible:=false;           // ok
    end;
    mon objectif ? passer d'un pseudo splashscreen (borderstyle=none) à une forme "classique" avec bordure

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Au temps pour moi, il suffisait de poser le problème pour qu'il se résolve

    j'ai laissé ma forme de départ en sizeable et non en none et j'ai joué sur la propriété transparency

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.Timer4Timer(Sender: TObject);
    begin
    transparency:=False; 
    Fill.Kind:=TBrushKind.None;     // ok  cache l'image de fond                   
    Layout2.Visible:=false;           // ok cache les textes de "démarrage"
    end;

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 941
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui veut dire que cela n'est possible qu'au moment de la conception ? ( donc pas en éxécution )

    Si on veut par exemple rendre 'sizeable' une fenêtre durant l’exécution du programme cela ne fonctionne pas ? ( en même temps je ne vois pas trop l'intérêt durant l’exécution mais bon... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h27
  2. Plugin Visual Editor: changer le style de la fenêtre?
    Par welcominh dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 21h36
  3. Changer plusieur style avec des IDs différents?
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 14h33
  4. Changer le style d'une cellule
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 16h18
  5. comment changer le handle de fenêtre
    Par latisane dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/01/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo