IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Bootstrap 3] Affichage du menu


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Bootstrap 3] Affichage du menu
    Bonjour à tous

    Le menu suivant s'affiche parfaitement sans Symfony2 mais dès que je l'intègre dans Symfony2, la couleur de fond (rouge) du menu actif change vers l'élément sur lequel j'ai cliqué (jusque là tout va bien) puis après avoir afficher la page, la couleur ne 'reste pas' et 'retourne' au menu précédemment actif. je précise que sans Symfony2 tout est OK, mais je souhaite appliquer tout ce que j'ai appris sur Symfony2. Merci par avance pour votre aide.

    Le HTML est le suivant:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <nav class="navbar navbar-fixed-top navbar-default" role="navigation">
            <div class="container">
                <div class="navbar-header">
                    <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                    </button>
                </div>
                <div class="collapse navbar-collapse">
                    <ul class="nav navbar-nav">
                        <li>
                            <a id="first_menu" href={{ path('dl_cv_competences') }} class="lien_menu">Compétences</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href={{ path('dl_cv_annonces') }} class="lien_menu">Plateforme d'annonces</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href={{ path('dl_cv_discussion') }} class="lien_menu">Plateforme de discussion</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href={{ path('dl_cv_profil') }} class="lien_menu">Profil et postes</a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
     
            </div>
        </nav>

    et le CSS pour le menu est:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    .navbar{
            background-color: #66cccc;/*bleu pale*/
            color:white;
          }
     
          .navbar .container .nav >li >a{
            font-size: 16px;
            color: white;
          }
     
          .navbar .container .nav >li:hover, .navbar .container .nav >li > a:focus{
             background-color: #CF0A2C;/*rouge*/
             color: white;
             font-size:18px;
          }
     
     
     
          nav li{
            border-left: 1px solid white;
          }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Symfony 2 ne fait rien de particulier au niveau du rendu de la page. Si tu utilise un template Twig qui est présent par défaut dans Symfony 2. Il est possible que tu ai fait une erreur dans ton template où que tu n'importe pas proprement ta CSS.

    As-tu faire un différentiel entre le code html généré par ta page symfony et celui "sans" ?
    As-tu vérifier que toutes les dépendances de la page sont chargées (notamment les dépendances CSS) ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une des solutions que j'ai choisi, a été de passer par JS et mettre le code directement dans le template twig appelé par le lien du menu- voici le code JS:
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('.nav').find('.current').removeClass('current');
    $('.nav > li:nth-child(2)').addClass('current');

    current étant la class "active" (donc en rouge).

    Le JS est à déclencher sur un onload de la page.

    Ainsi sur l'onload, on supprime la class 'current' du menu précédemment actif et on ajoute la class 'current' au menu spécifié.

    Donc exit la méthode avec le CSS:focus.

    Merci et à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de menu dans un div
    Par cell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 09h21
  2. [CSS] Pb d'affichage de menu
    Par frog43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 16h52
  3. [MySQL] Affichage du menu en boucle après requête effectuer
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2006, 14h44
  4. [Debutant]Affichage de menu
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo