IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

voir si l'engregistrement existe dans MySql avec isset [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut voir si l'engregistrement existe dans MySql avec isset
    Bonjour,
    J'ai fait un requte SQL pour chercher un engregistrement dans un champs(colone) dans MySql.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    try
    			{
    				$req = $bdd->prepare('SELECT ' . $column_name . '  
    										FROM '. $mytable . ' 
    										WHERE '. $column_name . ' = :first_name');
    				$req->execute(array('first_name' => $name1st));
     
     
    				while ($result = $req->fetch())
    					{
    						$name_found = $result['name1st'];
    					}
     
     
     
    			}
    			catch(Exception $e) 
    			{
    				throw $e;
    			}
    (Au titre info : name1st ($column_name / ) est un
    UNIQUE KEY `name1st ` (`name1st `)
    Ensuite, il faut que je fasse deux traitements différents :
    • 1er, lorsqu'il n'existe pas dans MySql
    • 2e, lorsqu'il existe

    voici ma façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    			if (!isset($name_found))
    				{
    					echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    				}
    			else
    				{
    					echo '1er nom est dans MySql
     
    				}
    Est-ce que c'est une bonne façon ou bien il y en a une meilleure ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut if $result=false
    Bonjour,

    En utilisant l'objet PDO sous php il peut en effet arriver qu'une requete SQL s'execute correctement mais ne renvoie pas d'enregistrements.
    Dans ce cas la variable qui reçoit l'enregistrement que tu lis par $req->fetch() aura pour valeur FALSE.

    De même si tu parcours plusieurs enregistrements obtenus par ta requete en faisant des fetch() successifs, après le dernier enregistrement
    $req->fetch() donnera False.

    en règle générale on écrit ce genre de boucle pour parcourir des enregistrements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $req->execute(array('first_name' => $name1st));
     $result = $req->fetch();
     while ($result!=false)
    {
    	/* mon traitement */
           $result = $req->fetch(); // enregistrement suivant
    }
    J'espère t'avoir aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour mrmaxwell,

    Merci pour l'explication.

    Tu as raison : Parce que je m'en rends compte que $name1st est un array

    En fait, j'aimerais bien mettre un switch au lieu de la condition if
    Comme tu dis, il y aura plusieurs noms à chercher dans MySql, et selon le cas, on va choisir le traitement.
    Comment puis-je redéfinir ma case s'il n'y a pas d'enregistrement ? par False ? Par NULL ? Par vide ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    			switch($name_found)
    				{
    					//case 'pasTrouve':
    					//case NULL:
    					case false:
    					//case '':
    					echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    				break;
     
    					default:
    					echo '1er nom est dans MySql';
     
    				break;
    				}

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Alors j'ai changé le code à cause d'array : $name1st est un array qui contient plusieurs noms è chercher dans Mysql et les traiter selon leur cas (existe ou non);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    $count = count($data->identity);				
    while ($i < $count) 
    	{
     
    		foreach ($data->identity as $key) 
    		{	
     
    			$name1st = $key->firstname;	
     
     
     
    try
    			{
    				$req = $bdd->prepare('SELECT ' . $column_name . '  
    										FROM '. $mytable . ' 
    										WHERE '. $column_name . ' = :first_name');
    				$req->execute(array('first_name' => $name1st));
     
     
    				while ($result = $req->fetch())
    					{
    						$name_found = $result['name1st'];
    					}
     
     
     
    			}
    			catch(Exception $e) 
    			{
    				throw $e;
    			}
     
     
     
    // switch à mettre
     
    }
     
     
    }
    Alors il faut que je fasse autrement ma requête pour avoir un switch, n'est-ce pas ? Mais je ne trouve pas la solution....


    Est-ce que ma case soit NULL ou bien vide ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    			switch($name_found)
    				{
    					//case 'pasTrouve':
    					//case NULL:
    					case false:
    					//case '':
    					echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    				break;
     
    					default:
    					echo '1er nom est dans MySql';
     
    				break;
    				}

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut En 2 temps
    Et bein tu vas devoir faire une étape dans ton algorithme:

    Tout d'abord tu devras tester si ton enregistrement contient une valeur, ensuite agir en fonction de la valeur que tu as récupéré.

    Mais si $name1st est un tableau il y a un moyen pour spécifier plusieurs variables possible en SQL je crois :
    http://www.w3schools.com/sql/sql_in.asp

    SELECT column_name(s)
    FROM table_name
    WHERE column_name IN (value1,value2,...);

    Donc personnellement je créerai une chaine concaténée pour la requête avec les valeurs contenues dans $name1st

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    machaine=$name1st[0];
    for (i=1;i<count($name1st),i++)
    {
         machaine=machaine.",".$name1st[i];
    }
    Et ensuite l'appel de la requête avec le test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $req->execute(array('first_name' => $name1st));
    $req = $bdd->prepare('SELECT ' . $column_name . '  
    				FROM '. $mytable . ' 
    				WHERE '. $column_name .  in (:first_name));
    $req->execute(array('first_name' => machaine));
     
     $result = $req->fetch();
     while ($result!=false) // Un enregistrement ?
    {
    	switch($result['$column_name'])
            {
              case 'Toto': // Si c'est Toto...
     
              break;
              case $name1st[0]: Si c'est le premier élément de ton tableau
     
              break;
              case $name1st[1]: Si c'est le second ou le troisième élément de ton tableau
              case $name1st[2]:
              break;
              default:
             }
           $result = $req->fetch(); // enregistrement suivant
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Mais mon tableau est dynamique...
    Ça change : Il y a 1 ou 2 ou 3 ou 4.... nom.
    Donc je ne peux pas utiliser :
    Citation Envoyé par mrmaxwell Voir le message
    WHERE column_name IN (value1,value2,...);
    en outre : mon switch doit avoir deux options : existe ou non...
    je me demande si je peux faire comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    switch($name_found)
    				{
     
     
    					case false:
    					//case NULL:
    					//case '':
    					echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    				break;
     
    					default:
    					echo '1er nom est dans MySql';
     
    				break;
    				}
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    switch($result)
    {
     
     
     
     
    					case 0: //donc false 
    					echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    				break;
     
    					default:
    					echo '1er nom est dans MySql';
     
    				break;
    				}
    En fait, comment je peux définir ma case pour dire que si le résultat et false (donc le nom n'existe pas dans la basse de données) ?
    ou ou

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 56
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    machaine=$name1st[0];
    for (i=1;i<count($name1st),i++)
    {
         machaine=machaine.",".$name1st[i];
    }
    Dans ce morceau j'ai compté le nombre d'éléments de ton tableau pour les concaténer. Au moment ou tu exécutes ton script ton tableau est bien défini.
    Si il change à la seconde exécution du script il sera recompté tout simplement.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    machaine=$name1st[0];
    for (i=1;i<count($name1st),i++)
    {
         machaine=machaine.",".$name1st[i];
    }
    Ou plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $machaine = implode(',', $name1st);

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Citation Envoyé par tonton.odilon Voir le message
    ...comment je peux définir ma case pour dire que si le résultat et false (donc le nom n'existe pas dans la basse de données) ?
    => Ca, c'est le travail de empty().

    2/
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    switch($name_found)
    {
    	case false:
    	//case NULL:
    	//case '':
    		echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    		break;
     
    	default:
    		echo '1er nom est dans MySql';
     }
    Le switch n'a pas lieu d'être ici.

    Là encore, on peut écrire plus simplement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if( empty($name_found) )
    {
    		echo ' 1re nom ne se figure pas dans MySql';
    } else {
    		echo '1er nom est dans MySql';
     }
    Ou encore :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ( empty($name_found) )? ' 1re nom ne se figure pas dans MySql' : '1er nom est dans MySql';

    ' 1re nom ne se figure pas dans MySql'
    N.B. Et corriger le français ne ferait pas de mal...
    Dernière modification par Invité ; 07/09/2015 à 10h48.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour, tout le monde, et bonjour Jreaux6,

    Merci pour vos idées et vos aides.

    J'aimerais savoir laquelle est la meilleure solution entre l'utilisation de la fonctionne empty() et celle de isset() ?

    En fait, j'obtiens le même résultat en les utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    try
    	{
    		$req = $bdd->prepare('SELECT ' . $column_name . '  
    								FROM '. $mytable . ' 
    								WHERE '. $column_name . ' = :first_name');
    		$req->execute(array('first_name' => $name1st));
     
     
    		while ($result = $req->fetch())
    			{
    				$name_found = $result['name1st'];
    			}
     
     
     
    	}
     
    catch(Exception $e) 
    	{
    		throw $e;
    	}
     
     
    if (!isset($name_found))
    	{
    		echo '<p>Ce prénom ne se figure pas dans MySql</p>';
    	}
    else
    	{
    		echo '<p>Ce prénom est dans MySql</p>';
     
    	}
     
     
     
    if( empty($name_found) )
    	{
    		echo '<p>Ce prénom ne se figure pas dans MySql</p>';
    	}
    else
    	{
    		echo '<p>Ce prénom est dans MySql</p>';
     
    	}
    Pendant mes tests, j'obtiens toujours la bonne réponse (correcte), mais ceci ne peut pas dire que les 2 sont bonnes : je me demande, si dans un cas exceptionnel, un de deux peut donner une réponse erronée... J'aimerais bien l'éviter.

    Merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est simple, LIS la doc :



    empty englobe isset, mais pas le contraire.

    Exemple simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // exemple 1
    $variable = ''; // chaine vide
    if( !isset($variable) ) echo 'variable not isset'; // ne s'affiche PAS
    if( empty($variable) ) echo 'variable empty'; // s'affiche
     
    // exemple 2
    // on ne définit PAS variable 2
    if( !isset($variable2) ) echo 'variable not isset'; // s'affiche
    if( empty($variable2) ) echo 'variable empty'; // s'affiche
    Dernière modification par Invité ; 08/09/2015 à 17h07.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour le conseil.

    voici ce que je fais pour savoir la différence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    if (isset($name_found))
    	{
    		echo '<p>la variable a une valeur</p>';
    	}
    else
    	{
    		echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
     
    	}
     
    	// retourne :  la variable n'a pas de valeur
     
    if (empty($name_found))
    	{
    		echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
    	}
    else
    	{
    		echo '<p>la variable a une valeur</p>';
     
    	}
    	// retourne :  la variable n'a pas de valeur
     
     
     
     
     
    $name_found;
    	if (isset($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
     
    		}
     
    		// comme la primière :
    		// retourne :  la variable n'a pas de valeur
     
    	if (empty($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
     
    		}
    		// retourne :  la variable n'a pas de valeur
     
     
     
     
     
     
    $name_found = NULL;
    	if (isset($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
     
    		}
     
    		// comme la primière :
    	// retourne :  la variable n'a pas de valeur
    	if (empty($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
     
    		}
    		// retourne :  la variable n'a pas de valeur
     
     
     
     
     
     
     
    $name_found = 0;
    	if (isset($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
     
    		}
     
    		// retourne :  la variable a une valeur
     
    	if (empty($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable est zéro, donc false, donc vide dans ce cas </p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
     
    		}
     
    		// retourne :  la variable est zéro, donc false, donc vide dans ce cas 
     
     
     
    $name_found = 1;
    	if (isset($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable n\'a pas de valeur</p>';
     
    		}
     
    		// retourne :  la variable a une valeur
     
    	if (empty($name_found))
    		{
    			echo '<p>la variable est zéro, donc false, donc vide dans ce cas </p>';
    		}
    	else
    		{
    			echo '<p>la variable a une valeur</p>';
     
    		}
     
    		// retourne :  la variable a une valeur
    En fait, il faut savoir si MySql retourne la valeur vide(empty) ou NULL ou bien false [0] lorsqu'il ne trouve pas l'enregistrement dans MySql.
    selon ton explication :
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    (...)
    Ca, c'est le travail de empty().
    (...)
    MySql retourne 0 (false) s'il n'y a pas d'enregistrement dans la table, n'est-ce pas ?

    Si oui, il faut que j'utilise EMPTY comme tu dis...
    Est ce que c'est vrai ?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ça.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    OK merci Jreaux62.

    Je me pose une question à partir de là,
    Mysql envoie 'false' [0] lorsqu'il n'y a pas d'enregistrement.
    Je me demande qu'est ce qu'il envoie lorsqu'il trouve une enregistrement dans MySql ?

    Est-ce que c'est 1 (true) ?

    Merci

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Lire la documentation des fonctions aide beaucoup à savoir ce genre de choses
    Valeurs de retour
    Cette fonction retourne TRUE en cas de succès ou FALSE si une erreur survient.
    PDOStatement::execute
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci Celira,

    Ok donc elle retourne [1] (TRUE) en cas de succès ou [0] (FALSE) en cas de erreur.

    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer un vecteur dans MySQL avec PHP
    Par fAdoua123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2008, 17h50
  2. Insertion utilisateur dans mysql avec le shell UNIX
    Par loopback dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 18h01
  3. insérer des images dans MySQL avec PHPMyAdmin
    Par intik dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 09h59
  4. Incapable d'insérer dans MySQL avec JDBC
    Par guillo14 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 01h26
  5. Comment stocker PROPREMENT "\\" dans mysql avec p
    Par jcachico dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo