IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer les infos au deuxième script par $_SESSION : est-ce qu'il faut fermer la session ? [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Envoyer les infos au deuxième script par $_SESSION : est-ce qu'il faut fermer la session ?
    Bonjour,

    dans mon 1er script, j'ouvre ma session
    et j'envoie les infos au 2e script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    session_start();
     
    $_SESSION['json'] = '{
       "glossary": {
          "title": "example glossary",
          "GlossDiv": {
             "title": "St",
             "GlossList": {
                "GlossEntry": {
                   "ID": 123456,
                   "SortAs": "SGMLww",
                   "URL": "http://www.TOT.com",
                   "GlossTerm": "Standard Generalized Markup Language",
                   "Acronym": "SGMLww",
                   "Abbrev": "ISO 8879:1986",
                   "GlossDef": {
                      "para": "A meta-markup language, used to create markup languages such as DocBook.",
                      "GlossSeeAlso": [
                         "GML",
                         "XML"
                      ]
                   },
                   "GlossSee": "markup"
                }
             }
          }
       }
    }
    ';
     
    $fichier2e = 'recoit_info.php';
    include ($fichier2e);
    Et au 2e fichier, je récupère la donnée en json et je le traite....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			echo "info  par 1er fichier <br>";
    			echo $_SESSION['json'];
     
    			//TRAIEMENTS etc
    //.....
    Est-ce qu'il faut que je ferme la session à la fin de mon 2e script ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_unset($_SESSION);
    session_destroy();
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    à toi de savoir ce que tu veux supprimer.

    Si c'est juste $_SESSION['json'] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['json']);

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci jreaux62,

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 23h22
  2. Envoyer les sysout d'un JOB par mail
    Par walacouper dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 13h33
  3. Envoyer les info POST lors du clic d'un lien
    Par gretch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 12h48
  4. Envoyer les données du formulaire directement par mail
    Par McAdam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 01h51
  5. Envoyer des infos vers deux scripts
    Par Samrock dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo