IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoyer les données du formulaire directement par mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoyer les données du formulaire directement par mail
    Bonjour,

    Bon ca fait un moment que je cherche ce que je veux et je trouve pas...

    Donc, sur une page HTML, je viens faire une zone de formulaure (FORM) avec : NOM, EMAIL, COMMENTAIRE et un bouton envoyer.

    J'aimerai que le contenu soit directement envoyer par mail, sans que ca passe par un client mail avant...

    J'ai bien essayé :
    <form name="formulaire" ACTION="mailto:mcadamthebest@hotmail.com" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">

    mais ca m'ouvre mon client par défaut, cad Outlook ! J'aimerai qu'il l'envoie directement par mail, c'est tout.

    Dois je faire un script CGI ? Je n'aie aucune connaisance là dedans.

    Avez vous un exemple ? Une solution ?

    Merci !

    McAdam

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut re
    Salut!

    On peut facilement envoyer les données par mail avec un script php :


    <?php
    //on récupère les données du formulaire
    $nom = $_POST['nom'];
    $email = $_POST['email'];
    $commentaire = $_POST['commentaire'];

    //om prépare le message

    $message = "Nom = .'$nom'.
    Email = .'$email'.
    Commentaire = '.$commentaire'.";

    //et on envoie

    mail("ton-adresse_mail","sujet_du_message","$message");

    ?>

    il faut juste que tu mette <form name="formulaire" ACTION="nom_du_fichier_qui_contient_le_script" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">

    le tour est joué

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci à toi !

    Je vais essayer ca !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui il faut juste savoir que mailto est une instruction javascript et que le javascript s'execute coté client et coté client pour envoyer un mail c'est la messagerie client donc outlook firebird ou autre ...
    la solution proposée passe par le serveur et donc en php mail utilise la messagerie serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah... mais faut pas que le serveur propose ce service ?

    Je peux faire ca sur nimporte quel hébergeur ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    ca depend mais en general oui , free le fais avec un maximun de 2000 mail par semaine ou par mois
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Alors tu as essayé ? ça a marché le script?

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pas encore essayé, j'ai dû partir et je viens de rentrer. Je le fais tout de suite.... je tien au courant !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même petit soucis, finalement quelle serait la résolution ?

    Merci!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai eu des empechements... pas cor fait

    ben suit de près le topic

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Envoyer les données du formulaire vers Serveur Web (HTTP) - page PHP
    Par MichelCote dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 16h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 23h22
  3. Envoyer les sysout d'un JOB par mail
    Par walacouper dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 13h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo