IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

[GPO] Script de login qui s'arrête tout seul?


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [GPO] Script de login qui s'arrête tout seul?
    Bonjour,

    Nous avons un logon script user qui mappe des imprimantes.

    Ce script fait des logs afin de savoir ce qu'il fait.

    Quand on le lance à la main, tout va bien il faut toutes les étapes, tout est loggué.

    Par contre une fois lancer via GPO, le même script, le log débute et s'arrête, il manque des étapes...

    Avez-vous déjà vu cela? Je ne comprend pas pourquoi il me fait ça...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il s'arrête ou il ne fait pas la tâche ou les tâches prescrites ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate que le script s'arrête, vu que à la fin j'ai un simple log qui dit "END SCRIPT", et il ne le fait jamais...alors que si je lance à la main tout fonctionne...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il ne s'arrête pas, soit il ne trouve pas une donnée, soit il attend un droit, soit il attend une commande.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai pu trouver une erreur:

    Environnement incorrect
    Code: 8007000A

    Mais le soucis c'est que l'erreur est aléatoire, dès fois ça passe et des fois ça plante...

    Comme si le script s’exécute trop tôt (Genre Windows n'est pas prêt), ou trop tard? Possible?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être un problème de droit qui se perd au fil de l'exécution du script.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En debugant un peu, j'ai encore pu avancer:

    Dans le script il y a une fonction qui va récupérer la liste des imprimantes déjà installées dans le profile (nous avons des profile itinérant)

    Quand cette erreur apparait, je remarque qu'il renvoie 0 imprimante installé, alors que en réalité il y a 3, mais c'est comme si le script n'a pas pu aller lire dans le profile.

    Le profile aurait pas finit de charger? et le script s’exécute trop vite?

    Nous avons aussi le loopback dans le GPO, cela pourrait être une cause?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être un retour trop rapide ou au mauvais moment.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui, mais comment corriger ça?

    Je vais essayé déjà sans le loopback

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par nesswaw Voir le message
    Oui, mais comment corriger ça?
    Je vais essayé déjà sans le loopback
    Pour gagner du temps, le loopback ne t'aidera pas sur cette problématique.
    Tu peux mettre une tempo dans le script pour différer la prise en compte ou bien le lancer en tâches planifiées par exemple "après l'ouverture de session" (les tâches se poussent par GPP).

    Ou mieux tu mappe directement les imprimantes en GPP.

    On a pas trop d'exemple de ton script mais tu utilises des "start" ou des "start /w" ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Alors j'ai essayé sans loopback, ça ne change rien en effet.

    Je ne peux pas utiliser les GPP, parce on doit mapper les imprimantes suivant une info qui se trouve en base de registre, on traite cette info et on installe les bonnes imprimantes.
    Et cette info c'est Vmware qui l'ajoute au démarrage de la session utilisateur.

    Le script fonctionne très bien quand on le lance à la main OU sur une machine dont on s'est déjà connecté avant (donc déjà un bout du profile sur la machine), c'est pour ça que je suspecte que le script s’exécute avant que le profil ait été complétement chargé...

    J'ai essayé un param de GPO, qui exécute d'abord les scripts avant de lancer explorer.exe, mais cela prend 10min de temps à l'ouverture de la session et le script n'est pas exécuté...

    Je suis entrain de regardé si il y a d'autres paramètres dans la GPO, style: Attend que le profile soit chargé avant d'exécuté le script.

    PS: Non pas de start ou start /w dans le script, c'est du VBS,

    Merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Je parlais plus de la tâche planifiée en GPP.
    Qui lance le vbs à l'ouverture de session (profil chargé).

    Tu as essayé sur un profil non itinérant ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah oui, bonne idée le coup de la tâche planifiée, ou dans le dossier démarrage de l'utilisateur?

    Pareil avec un profil non itinérant, sur les VDI, par contre sur les postes standard (non-virtuel) nous avons beaucoup moins de soucis.

    Merci

Discussions similaires

  1. Script sh / boucle sans fin qui s'arrête toute seule
    Par FaTaL25 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2012, 12h42
  2. Disque dur qui s'arrête tout seul
    Par Sumoner dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 14h03
  3. [MySQL] Script php avec insertion dans base de données qui s'arrête tout seul
    Par tofito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 21h39
  4. portable qui s'arrête tout seul : chargeur, alim ou cm ?
    Par pepper18 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 18h36
  5. Ordinateur qui s'arrête tout seul
    Par tesla dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo