IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Largeur des colonnes dans objet Tableau croisé dynamique


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Largeur des colonnes dans objet Tableau croisé dynamique
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté au problème du redimensionnement de la largeur de colonnes (que ce soit celle(s) de dimension ou celle(s) d'expression) dans un objet de type Tableau croisé Dynamique. Pas de souci dans l'objet Tableau tout simple, mais en Tableau croisé j'y arrive pas.

    Idem pour le masquage d'une dimension, c'est possible dans un tableau mais à priori pas dans un tableau croisé. En fait c'est surtout que j'ai une dimension Année en colonne, je veux la faire passer en ligne, pas de problème je pivote j'ai bien les années en tête mais le souci c'est que la colonne Année reste quand même avec juste l'étiquette d'en tête et elle est bien évidemment vide.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous faire une capture d'écran pour qu'on comprenne le problème ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la capture d'écran ci-joint ce sont les colonnes A, B et C que j'aimerais ajuster en largeur. Et juste entre la colonne C et celle 200è il y en a une avec Ex, c'est celle la que j'aimerais masquer. Ex correspond à l'année que j'ai pivoté mais je conserve cette colonne inutile.

    Nom : Tab_croise(1).png
Affichages : 864
Taille : 23,4 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je crois qu'il n'est pas possible de masquer une dimension qui est horizontale (contrairement à celles qui sont verticales, que l'on peut mettre à "0" par macro).

    Le plus simple, est de changer le libellé de la colonne en
    pour que rien ne soit affiché.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Merci. Mais par curiosité pouvez vous me montrer comment vous faites pour faire ce que vous dites ici
    (contrairement à celles qui sont verticales, que l'on peut mettre à "0" par macro).

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sur un croisé dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sub mydim
     
    	set chart = ActiveDocument.GetSheetObject("CH01")
    	set cp = chart.GetProperties
    	set dims = cp.Dimensions
    	dims(0).ColWidth = 0 'mettre ici la largeur souhaitée   
    	chart.SetProperties cp
     
    end sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 16h12
  2. [XL-2007] Grouper les dates de plusieurs colonnes dans un tableau croisé dynamique
    Par Raphifouille dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2014, 09h14
  3. [AC-2010] Moyenne des pourcentages dans un tableau croisé dynamique
    Par JMVAN dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2012, 21h53
  4. Somme des lignes dans un tableau croisé dynamique
    Par lyonnaisdu26 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 09h20
  5. [XL-2003] Somme des temps dans un tableau croisé dynamique
    Par sabotage dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo