IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer mon coefficient de location [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Changer mon coefficient de location
    Bonjour

    Suite à la création de ma BDD , j'aimerai apporter quelques modifications
    Un de mes problème est au niveau du coefficient
    En effet nous avons des coef dégressif en fonction de la durée de location
    J ai donc un formulaire DEVIS établi sur une requete de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Devis.ID_dossier, T_Devis.ID_Devis, T_Devis.Num_devis, T_Devis.Date_devis, T_Devis.ID_client, T_Clients.Societe, T_Devis.Nom_prestation, T_Devis.Debut_loc, T_Devis.Fin_loc, T_Devis.Debut_immo, T_Devis.Fin_immo, T_Devis.Duree, T_Devis.Coef, T_Clients.TVA, T_Devis.ID_Statut, T_Devis.ID_Contact, T_Devis.Total_devis_HT, T_Devis.Documents, T_Devis.Acompte, T_Devis.[Taux acompte], T_Devis.AjoutéàOutlook, T_Devis.RVRappel, T_Devis.MinutesRappel
    FROM T_Clients INNER JOIN T_Devis ON T_Clients.[ID_Client] = T_Devis.[ID_client];
    adjoint a ce formulaire j ai un sous formulaire pour mes articles basé sur la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT R_ligne_devis.ID_Modules, R_ligne_devis.ID_devis, R_ligne_devis.ID_Categorie, R_ligne_devis.ID_SS_categorie, R_ligne_devis.ID_contenu_devis, R_ligne_devis.ID_Set, R_ligne_devis.Description, R_ligne_devis.Prix_HT, R_ligne_devis.Quantite, R_ligne_devis.Remise, R_ligne_devis.Stotal, R_ligne_devis.Prix_ligne_HT, R_ligne_devis.Coef, R_ligne_devis.Poids_Set
    FROM R_ligne_devis;
    Quand je change mon coef dans mon formulaire tout va bien
    cela change dans le sous formulaire

    J arrive a ma question (désolé d'etre si long)
    J aimerai pouvoir modifier le coef de mon sous formulaire pour 1 seul article
    (la lors de la modification c'est toutes les lignes qui changent)

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc, tu devrait avoir un champ "Coefficient" dans ta table ligne de devis. Est-ce que tu peux présenter la structure de ta base s'il te plait.
    De plus, peux-tu donner plus d'informations sur comment tu changes ton "Coefficient" dans le formulaire ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour

    Ci joint des images de la strucutre et de mon formulaire devis dans lequel je choisi mon coef

    Nom : coef.jpg
Affichages : 117
Taille : 318,6 Ko

    Nom : structure.jpg
Affichages : 103
Taille : 139,7 Ko

    J espere que cela va t aider

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc si j'ai bien compris :
    - Tu as un champ Coef dans ta table Devis, qui sert de source à la zone de liste Coef dans ton formulaire principal.
    - et tu as un autre champ Coef dans ta table Ligne_Devis.

    Mais, tu ne nous dis pas si ces champs ont liés et comment tu fais pour que quand tu modifies le Coef dans le formulaire Devis, les valeurs dans Ligne_Devis sont aussi modifiées.

    Normalement, si tu as un champ coefficient dans la table Ligne_Devis, il devrait être indépendant du coefficient de la table Devis et tu devrais pourvoir le modifier dans le sous-formulaire. Peut-être un code pourrait être lancer lors de la mise à jour du champ dans le formulaire principal pour que toutes les lignes aient le même coefficient initialement. Tout est possible, à toi de savoir exactement ce que tu veux faire.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour

    un champ coefficient dans la table Ligne_Devis, il devrait être indépendant du coefficient de la table Devis
    C est exactement ça pour l instant il est indépendant

    un code pourrait être lancer lors de la mise à jour du champ dans le formulaire principal pour que toutes les lignes aient le même coefficient initialement
    Oui c est exactement ça que je veux faire
    Mais la au niveau du code je bloc un peu...désolé!

    J'avais testé un truc comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Coef_AfterUpdate()
    [F_Devis]![SF_ligne_devis]![Coef] = Me.Coef.Value
    End Sub
    Mais ça ne marche pas bien


    Merci!

    Edit...
    j ai essayé cela également....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Coef_AfterUpdate()
    'Tester si le champ ne contient déjà pas des données
    If IsNull(Me![Coef]) Then
        Me!Coef = [F_Devis].[SF_ligne_devis]![Coef].Column(1)
        DoCmd.Requery
        [F_Devis].[SF_ligne_devis]![Coef].Requery
    Else
        Exit Sub
    End If
    End Sub
    Mais pas mieux...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ça progresse un peu
    je faisais une erreur d’écriture
    Je suis arrivé à ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Coef_AfterUpdate()
    Forms![F_Devis]![SF_ligne_devis]![Coef].Value = Forms("F_devis").Coef.Column(0)
    End Sub

    Tout ça pour ça....
    par contre seul la ligne sélectionnée se met a jour
    comment appliquer cette formule a toutes les lignes du sous-formulaire?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, tu fais la mise à jour effectivement uniquement pour une ligne,
    Pour faire la mise à jour de tous les enregistrements du détail, il vaut mieux passer par une requête mise à jour. Ce sera quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Coef_AfterUpdate()
    Dim strSQL as String
    strSQL = "UPDATE [T_Contenu devis] SET [T_Contenu devis].coef = " & Forms("F_devis").Coef.Column(0) & " WHERE [T_Contenu devis].ID_devis=" & Forms("F_devis").ID_Devis
    Currentdb.Execute strSQL
    End Sub

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super !!

    Par contre lors de la 1ere utilisation de la MAJ
    j ai un message d'erreur '3144'
    Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    qui me renvoie a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL
    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!

    Problème résolu avec l'expression suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Coef_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
    strSQL = "UPDATE [T_Contenu devis] SET [T_Contenu devis].coef = " & Replace(CStr([Forms]![F_Devis].Coef.Column(0)), ",", ".") & " WHERE [T_Contenu devis].ID_devis=" & Forms("F_devis").ID_Devis
    CurrentDb.Execute strSQL
    Forms![F_Devis].Requery
    End Sub
    Merci madefemere


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. litige sur mon coefficient
    Par vince82 dans le forum Contrat
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2007, 11h30
  2. changer mon Look&Feel
    Par LeXo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 11h21
  3. Changer mon identifiant
    Par Phoenix_Blue dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 22h31
  4. Comment changer mon identifiant ?
    Par mouloudéen dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo