IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Liste des noms d'unités avec leurs préfixes


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Liste des noms d'unités avec leurs préfixes
    Bonjour !

    J'avais dans l'idée de me fabriquer un petit outil pour ajouter ou enlever automatiquement dans du code source les préfixes des noms d'unités : "System.Classes", etc.

    Sauriez où je peux trouver une liste complète des noms en question ? Je me souviens d'avoir vu un batch qui les extrayait de je ne sais plus où. Je ne retrouve plus le lien.

    Soit dit en passant, y a-t-il déjà un outil qui fasse cela ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Noms de portées d'unités, regarde le tableau "Portées d'unités", tu auras déjà la liste des préfixes
    Sinon, le nom des unités, suffit de faire un DIR sur "...\Embarcadero\RAD Studio\x.x\source" et tu auras le nom de toutes les unités
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci, ShaiLeTroll, pour le lien. En le suivant j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait :

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...39;unit%C3%A9s

    Par contre, les sources je ne les ai pas ! Mais la liste me suffit.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il existe un analyseur syntaxique de code source Delphi : https://github.com/RomanYankovsky/DelphiAST

    Celui-ci permet de découper en Tokens tous les éléments syntaxiques d’une unité en fournissant l’endroit où se situe le token (Colonne et ligne), ce qui permet d’éditer et modifier la source.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier Mamere Voir le message
    Il existe un analyseur syntaxique de code source Delphi : https://github.com/RomanYankovsky/DelphiAST

    Celui-ci permet de découper en Tokens tous les éléments syntaxiques d’une unité en fournissant l’endroit où se situe le token (Colonne et ligne), ce qui permet d’éditer et modifier la source.
    Intéressant ! Merci pour le lien.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Au cas où cela intéresserait quelqu'un, voici la liste nettoyée et deux petits outils de conversion. Pour le mode d'emploi voyez test.cmd.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voici une vidéo d'un explorateur syntaxique de code source Delphi basé sur DelphiAST que j'ai développé.
    https://www.youtube.com/watch?v=hZfQ...ature=youtu.be

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier Mamere Voir le message
    Voici une vidéo d'un explorateur syntaxique de code source Delphi basé sur DelphiAST que j'ai développé.
    https://www.youtube.com/watch?v=hZfQ...ature=youtu.be
    Impressionnant ! Par curiosité, les sources sont-elles disponibles quelque part ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vais bientôt rendre le code source public.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je vous propose une unité contenant la liste des noms d'unités.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    unit DelphiXE2_UnitNames;
     
    interface
     
    type
      TUnitName = record shortname, longname: string; end;
     
    // http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/fr/Liste_alphab%C3%A9tique_des_noms_d'unit%C3%A9s_avec_les_port%C3%A9es_d'unit%C3%A9s
     
    const
      DATA: array[1..495] of TUnitName = (
        (shortname: 'ABAccessibility'; longname: 'Vcl.ABAccessibility'),
        (shortname: 'AbnfUtils'; longname: 'Xml.Internal.AbnfUtils'),
    Les données correspondent à la version XE2, comme la page d'où je les ai extraites.

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...39;unit%C3%A9s

    Comme c'est aussi la version que j'utilise, je m'en suis contenté mais ce serait bien quand même d'avoir les données pour les versions postérieures.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. [C#] Liste des noms des jours
    Par Oberown dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 11h38
  3. Comment obtenir la liste des noms des ordinateurs du réseau ?
    Par da_latifa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h58
  4. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo