IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR11] Problème avec un champ d'expression SQL


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [CR11] Problème avec un champ d'expression SQL
    Bonjour,

    Là où je travaille nous venons tout juste de changer notre base de données Access pour une base de donnés SQL Server 2000.

    Dans Crystal Report connecté avec une BD Access la requête suivante dans un champ d'expression SQL fonctionnait parfaitement:

    `Job_Operation`.`Job` in (select `Job_Operation`.`Job` from `Job_Operation` where `Job_Operation`.`Operation_Service` = 'T110' and `Job_Operation`.`Status` = 'O')

    La même requête plante lorsque Crystal est couplé à SQL Server.

    Je l'ai modifiée pour avoir un format qui devrait mieux fonctionner, ce qui donne:

    "Job_Operation"."Job" in (select "Job_Operation"."Job" from "Job_Operation" where "Job_Operation"."Operation_Service" = 'T110' and "Job_Operation"."Status" = 'O')

    Ceci donne l'erreur suivante:
    Erreur lors de la compilation de l'expression SQL :
    Erreur Database Connector : '42000:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Incorrect syntax near the keyword 'in'. [Code du fournisseur de la base de données : 156 ]'.

    Quelle est la requête qui va fonctionner sans donner d'erreur?

    Merci à l'avance pour la réponse,

    Benoît

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que l'information est assez claire : Incorrect syntax near the keyword 'in'

    Dans un premier temps, vérifiez que la requete SQL suivante est valide :

    select "Job_Operation"."Job" from "Job_Operation"

    Puis celle-ci :

    select "Job_Operation"."Job" from "Job_Operation" where "Job_Operation"."Operation_Service" = 'T110'

    Et enfin celle-là :

    select "Job_Operation"."Job" from "Job_Operation" where "Job_Operation"."Operation_Service" = 'T110' and "Job_Operation"."Status" = 'O'

    Si cette dernière fonctionne, vous devriez obtenir un état CR avec toutes vos données selon la formule de selection choisie (requete SQL).

    Salutations.

    JBM27

Discussions similaires

  1. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h27
  2. [SQL-Server] Problème avec odbc et ma connexion SQL Server
    Par vodevil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 10h04
  3. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  4. [CR 9] Champs d'expression SQL
    Par Marceau dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2003, 11h40
  5. Problème avec un champ 'long'
    Par yannick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo