IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Android studio + liibpng warning


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Android studio + liibpng warning
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème de compilation sur un de mes ancien projet (que je dois reprendre aujourd'hui):

    "libpng warning: iCCP: Not recognizing known sRGB profile that has been edited"

    sur une grande partie de mes .png

    Après quelques recherche, je n'ai pas trouvé de solutions pour le fix sous Windows (ou elles ne fonctionne pas sur mon projet) d’où ce poste

    Quelqu'un a déjà eu ce soucis?

    GL HF!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    À priori, le problème viendrait de métadonnées enregistrées avec les images par des outils tels que Photoshop et autre logiciel graphique.
    Ces warnings peuvent être ignorées, mais avoir des warnings dans la console ne fait jamais plaisir...

    De ce que je vois, la plupart des workarounds sont pour Mac ou Linux.
    Pour Windows, j'ai trouvé :
    - trimage, qui supprime les données en trop (et fait un peu plus)
    - ImageMagick, en utilisant "Mogrify.exe" avec l'option -strip sur les PNG en question.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    (Re)bonjour,

    En fait, ces warning se termine par une belle erreurs gradle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
    > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\sdk\build-tools\21.0.2\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1
    En faisant mes recherches, j'ai vue que c’était potentiellement a cause de ces warnings (un problème de mise à jour de la libpng)... :s
    J'ai testé avec ImageMagick, ca ne m'a pas résolut le problème, je vais regardé l'autre solution.

    GLHF!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé la cause du problème, cela venait des icons de launcher. Quand j'ai créé le projet à la base, il n'y avait pas encore les répertoire mipmap et du coup, j'avais un conflit avec le lib V4.
    Le warning était perdus dans tout les autres warnings...

    Merci de ton aide en tout cas

    GLHF!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Bon à savoir.
    Merci pour le retour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google sort un nouvel EDI pour Android : Android Studio
    Par Gordon Fowler dans le forum Android Studio
    Réponses: 43
    Dernier message: 03/12/2013, 19h08
  2. Android Studio encoding problème item de la listview
    Par nadjibnet dans le forum Android Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2013, 22h55
  3. Android Studio Git
    Par Twixou dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2013, 08h38
  4. Impossible d'atteindre URI - Android Studio
    Par man_u dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo