IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion d'un Fichier PDF dans une table de Type Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut insertion d'un Fichier PDF dans une table de Type Mysql
    Bonjour
    je prépare un formulaire remplie a distance et enregistré dans une BDD mysql

    la table_formulaire contient comme champs : id , nom , titre .... et fichier

    étant donné que j'ai mis le type de fichier BLOB

    le fichier ne s'enregistre pas réellement
    même chose pour la récupération du fichier depuis la table


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "le fichier ne s'enregistre pas réellement" ?
    Ton blob est vide ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non s'enregistre avec une extention .bin et avec un nom different

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut insertion et telechargement d'un fichier PDF avec PHP
    mon code est le voici


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ysql_connect("localhost" , "root" , "") or die(mysql_error());
    mysql_select_db('almawaqif_bdd') or die (mysql_error());
    mysql_query("SET character_set_client=utf8"); 
    mysql_query("SET character_set_connection=utf8"); 
    mysql_query("SET character_set_database=utf8"); 
    mysql_query("SET character_set_results=utf8"); 
    mysql_query("SET character_set_server=utf8"); 
     $nom = trim($_POST['nom']);
     $titre = trim($_POST['titre']);
     $affiliation = trim($_POST['affiliation']);
     $mail = trim($_POST['mail']);
     $telephone = trim($_POST['telephone']);
     $resume = ($_POST['resume']);
     $fichier = ($_POST['fichier']);

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    euh... $_POST['fichier'] ? ça ne devrait pas plutôt être $_FILES['fichier'] ? tu envoies bien ton fichier depuis un champ input file ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par aekskype Voir le message
    mon code est le voici...
    Tu devrais donner encore moins de code utile et d'explications...
    Là, on risquerait presque de trouver et de te répondre...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 13h27
  2. [AC-2007] archiver des fichiers (PDF) dans une table
    Par Tarro dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h05
  3. Insertion de fichiers PDF dans une table MySQL
    Par guipe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 18h02
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 17h44
  5. [MySQL]Inserer fichier pdf dans une table
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo