IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script récuperation information AD


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script récuperation information AD
    Bonjour,

    J'ai fait un script PowerShell récupérant dans l'active directory les dates d'expirations des utilisateurs du mois à venir, les mettant dans un tableau et les envoyant par mail.
    Les informations de mon tableau sont triées de la sorte :
    Nom Date de création Date d'expiration Jours restants

    Ma problématique c'est que je reçoit correctement le mail mais vide... il n'arrive pas a prendre les infos depuis mon AD et je ne comprend pas vraiment pourquoi, voici le script en question

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Import-Module ActiveDirectory 
     
    $date = Get-Date # met la date dans la variable date 
    $exp = $date.AddMonths(1) # Ajoute un mois à la date pour prendre tout ce qui est entre aujourd'hui et un mois de plus 
     
    $file = "$HOME\Expiresous1mois.htm" 
     
    $comptes = Get-ADUser -Filter {AccountExpirationDate -ge $date -and AccountExpirationDate -le $exp} -Properties Name,WhenCreated,AccountExpirationDate 
    Write-Host -NoNewLine $comptes
     
    $head = @' 
    <head> 
    <title>Compte expire sous 1 mois</title> 
    <style = type="text/css"> 
    body { 
    background-color:white; 
    } 
    table { 
    border-width: 3px; border-style: solid;border-color: black;border-collapse: collapse; 
    } 
    th { 
    border-width: 1px;padding: 0px;border-style: solid;border-color: blue; 
    } 
    td { 
    text-align: center;border-width: 1px;padding: 5px;border-style: solid;border-color: blue;
    } 
    </style> 
    </head> 
    <body> 
    <H2>Expiration prochaine des comptes AD (<1mois)</H2> 
    </body> 
    </html> 
    '@ 
     
    $comptes | 
    select-object @{e={$_.Name};n='Nom commun'}, 
    @{e={$_.whencreated};n='Date de création'}, 
    @{e={$_.AccountExpirationDate};n='Expire'}, 
    @{e={(($_.AccountExpirationDate) - $date).days};n='Jours restants'}| 
    Sort-Object 'Jours restants'|  
     
     
    ConvertTo-Html -Property "Nom commun","Date de création","Expire","Jours restants" -head $head | Out-File $file
     
    $mail_from = "XXXXXX" 
    $mail_to = "XXXXXXX" 
    $mail_server = "XXXXXXX" 
    $mail_object = 'Expiration prochaine des comptes AD' 
    $mail_content = get-content $file
     
    $message = new-object System.Net.Mail.MailMessage $mail_from, $mail_to, $mail_object, $mail_content 
    #$attachment = new-object System.Net.Mail.Attachment $file 
    #$message.Attachments.Add($attachment) 
    $message.IsBodyHtml = $true 
    $SMTPclient = new-object System.Net.Mail.SmtpClient $mail_server 
    $SMTPclient.Credentials = [System.Net.CredentialCache]::DefaultNetworkCredentials 
     
    $SMTPclient.Send($message)


    Avez-vous une idée de mon erreur c'est un script que j'ai trouver sur le NET et qui fonctionne chez d'autre personne...
    Je fais le test sur mes 2 DC, même problème sur les deux

    Je vous remercie d'avance de votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut akewl

    le mail est vide ! alors ta pas de compte qui expire ...

    comme tu dis le script fonctionne parfaitement chez les autres (et donc chez moi)

    peut être un problème de version de Powershell -> non j'ai testé en v2
    quel version utilise tu ?

    il faut un AD en 2008R2 !
    il faut aussi le module AD d'installé !

    a tu la liste des comptes qui expire qui s'affiche quand tu ne fais que cette partie ? :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Import-Module ActiveDirectory 
     
    $date = Get-Date # met la date dans la variable date 
    $exp = $date.AddMonths(1) # Ajoute un mois à la date pour prendre tout ce qui est entre aujourd'hui et un mois de plus 
     
    $file = "$HOME\Expiresous1mois.htm" 
     
    $comptes = Get-ADUser -Filter {AccountExpirationDate -ge $date -and AccountExpirationDate -le $exp} -Properties Name,WhenCreated,AccountExpirationDate 
    Write-Host $comptes.name

    a tu des message d'erreur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut 6ratgus

    Déjà merci a toi d'avoir fais le test

    Je te donne toutes les informations que tu me demande des demain matin, pour cause je suis chez le client que le matin pas l’après-midi donc je n'ai pas les billes pour te répondre !

    Mais cela me rassure car j'ai modifier quelques peut le script que j'ai trouvé donc mes modifications fonctionnes

    Je te dit a demain et encore merci de ton aide!

    Cordialement
    Akewl

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sur le serveur windows serveur 2008 R2 je doit installer Service passerelle de gestion Active Directory (services Web Active Directory pour Windows Server 2003 et Windows Server 2008) ?

    C'est bien cela ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    désolé pour la réponse tardive mais j'était a une LAN depuis vendredi matin

    je doit installer Service passerelle de gestion Active Directory (services Web Active Directory pour Windows Server 2003 et Windows Server 2008)
    non
    tu doit installer la fonctionnalité module active directory pour Windows powershell
    qui ce trouve quand tu rajoute une fonctionnalité dans
    "outils d'administration de serveur a distance"
    "outils d'administration de roles"
    "outils AD DS et AD LS"
    "module active directory pour Windows powershell"

Discussions similaires

  1. Récuperation information de checkBox grisée
    Par eyango dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 18h58
  2. Récuperer informations version oracle
    Par BATiViR dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h44
  3. [Débutant] Récuperer informations fichier properties
    Par kalan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 14h32
  4. récuperer informations d'une fenetre fille
    Par solar01 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 17h39
  5. Récuperer informations CListCtrl
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo