IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'un site web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création d'un site web
    Bonjour,


    Je voudrais crée un site web pour améliorer mes connaissances dans la programmation web.
    Je suis assez novice, j'ai eu des cours de développement web dans mon DUT (langage HTML / PHP / JavaScript).

    J'ai choisi un thème qui me plait bien, les séries télévisés. Et j'aimerais faire un site web autour de ce thème
    Seulement je ne sais pas quelle hébergeur choisir pour mon site. J'ai commencé à travailler sur wix, seulement c'est assez restreint dans les possibilités.
    Moi je voudrais pouvoir faire un espace sur mon site, ou les utilisateurs peuvent consulter / noter les articles. Et un espace plus réservé au membres, où ils peuvent venir parler sur les différentes séries, en gros un forum ^^

    Du coup il me faudrait un hébergeur qui me propose des BDD pour la notation, et la catégories membres, enfin je pense.
    Que me conseillez vous ?


    En vous remerciant,
    Dévonn

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    l'hébergeur n'a rien à voir dans l'histoire. C'est un FAI (Fournisseur d'Accès Internet).
    Son rôle se limite à louer de l'espace sur ses serveurs et réserver le nom de domaine.



    Manifestement, tes connaissances en informatique semblent très limitées (pour ne pas dire nulle, vu que tu cites Wix pour "développer" un site !)

    Sans connaissances en informatique, tu peux néanmoins trouver des CMS qui peuvent répondre à tes besoins.
    Par exemple : WordPress, qui propose de nombreux thèmes (certains gratuits) et extensions/plugins.
    WordPress propose même la l'hébergement et nom de domaine de ton site...
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2015 à 11h50.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement j'ai eu des cours (et un projet tuteuré) sur la programmation d'un site web, mais mon IUT se chargeait de l'héberger, le mettre en ligne, les bases de données ...
    J'aimerais donc apprendre de A à Z comment faire un site web, en passant par l'hébergement, la création de BDD et les requêter grâce au PHP, mise en forme CSS3 et programmation HTML5.
    Et ne pas passez par du clik bouton comme sur Wix, ou au final tu te retrouves forcement limité.

    J'ai choisi 1&1 pour héberger mon site, je commence donc à gérer mes pages web à l'aide FileZilla.
    J'aurais besoin, si vous avez, de documentation sur la création d'un site web, avec ce qu'est le FTP, le FAI, les logiciels à avoir etc...
    Ca me serait bien utile pour démarrer, et comprendre toutes ces notions qui me sont encore non-familières


    En te remerciant,
    Dévonn

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe sur ce site des tutoriels, FAQ, articles,... qui répondront à tes questions.
    Le tout est d'avoir la curiosité de chercher ou

    Si tu veux juste "t'entrainer" et "apprendre", tu n'es pas obligé (dans un 1er temps) de le faire "en ligne", ni d'avoir de nom de domaine.

    Tu peux installer un émulateur "en local" sur ton ordinateur :

Discussions similaires

  1. Choix techniques liés à la création d'un site web
    Par christophe78 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h20
  2. [PHP-Nuke] Création d'un site web dynamique
    Par guimen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 13h05
  3. usage de dream waver dans la création d'un site web
    Par sonia_22 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 19h15
  4. Cahier des charges création d'un site Web
    Par Naktan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo