IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire contact effet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Formulaire contact effet
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire de contact et je cherche à faire l'effet quand on clique dans l'input le texte remonte,
    voici l'exemple comme dans le formulaire de ce site : napf.
    Cet effet se fait en javascript, html5 !!

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    clic droit sur un des champs, inspecter l'élément, et les outils développeur de ton navigateur te diront tout ce que tu veux savoir :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="field"> <input type="text" id="contact-lastname" name="contact-lastname" required="required"> <label for="contact-lastname" class="">Nom</label></div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    input[type=text], input[type=email], input[type=submit], input[type=checkbox], input[type=radio], select, textarea {	-webkit-appearance: none;
    	-moz-appearance: none;
    	appearance: none;
    	border: none;
    	box-shadow: none;
    	border-radius: 0;
    	background: 0 0;
    }
     
     
    .field {
    	position: relative;
    	border-bottom: 2px solid #BAB6BA;
    	z-index: 1;
    }
     
     
    .field input, .field select, .field textarea {
    	width: 100%;
    	padding: .66667rem;
    	font-size: 16px;
    	font-size: 1.06667rem;
    	color: #7E747E;
    }
     
     
    .field input:focus, .field textarea:focus {
    	outline: 0;
    }
     
     
    .field label {
    	position: absolute;
    	-webkit-transition: -webkit-transform .3s;
    	transition: transform .3s;
    	width: 100%;
    	padding: .66667rem;
    	top: 0;
    	left: 0;
    	text-align: left;
    	pointer-events: none;
    	font-size: 16px;
    	font-size: 1.06667rem;
    	color: #BAB6BA;
    }
     
     
    .field:before {
    	content: "";
    	position: absolute;
    	bottom: 0;
    	left: 0;
    	width: 2px;
    	height: 10px;
    	background-color: #BAB6BA;
    }
     
     
    .field input.filled+label,
    .field input:focus+label,
    .field textarea.filled+label,
    .field textarea:focus+label {
    	-webkit-transform: translate3d(-10px,-80%,0);
    	transform: translate3d(-10px,-80%,0);
    }

    Le seul bout de JavaScript requis semble être pour ajouter la classe .filled à l'input une fois que sa valeur est remplie, pour garder le label en haut. D'ailleurs, sur le site de la NAPF on voit qu'ils ne l'ont pas fait ! Si tu remplis un champ et que tu quittes le focus, le label revient à sa place par-dessus le texte saisi. Beurk :p Ne fais pas la même erreur qu'eux !

    D'ailleurs, il n'y a peut-être même pas besoin de JavaScript. Tu devrais pouvoir remplacer cette classe filled par un sélecteur input[value]:not([value=""]).
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. Problème formulaire contact PHP
    Par cortobm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 11h27
  2. [Joomla!] formulaire contact : pas d'envoi
    Par kamilane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h52
  3. Mon formulaire contact me parvient vide
    Par mercibien dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/05/2007, 17h59
  4. [PHP-JS] probleme avec mon formulaire contact
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2006, 00h41
  5. pb de formulaire contact asp
    Par idea2concept dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo