IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de SQL-Server en réseau intranet


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Problème de SQL-Server en réseau intranet
    bonsoir
    j'ai mon dossier bin d'une application qui fonctionne avec un moteur sql server d'extension ".mdf", lorsque je partage ce dossier bin, lorsque j'exécute mon exec sur un poste client à partir de l'emplacement du réseau, la base de donnée ne s'ouvre et renvoie ce message: "le fichier xxx.mdf se trouve sur un chemin d'accès réseau qui n'est pas pris en charge pour les fichiers de base de données. Echec d'une tentative d'attachement pour les fichiers xxx.mdf. il existe une base de données du même nom ou le fichier spécifié ne peut pas être ouvert ou se trouve sur un partage UNC".
    pourtant j'ai eu un document sur le site Microsoft explicant le procesus, mais en vain, le port sql server est 1433 sur les postes en réseau et parefeu configuré avec ce port avec l'activation des adresses TCP au niveau de configuration d'exposition server. je ne sait pas cequi cloche. j'ai besoin d'une aide de manière explicite et simple.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas confondre les fichiers qui composent et supportent une base de données de la base de données, au sens business du terme.
    Dans la norme SQL d'ailleurs, il est fait totale abstraction de tout élément physique de la base de données.
    Dans le cas de SQL Server, la base de données est au minimum supportée par un fichier de données (portant par défaut l'extension .mdf) et d'un fichier du journal des transactions (portant par défaut l'extension.ldf). On peut y ajouter des fichiers de données et du journal des transaction supplémentaires, ainsi que des fichiers pour les catalogues d'indexation textuelle, d'autres composant une filetable, etc ...

    Vérifier que le service SQL Server est démarré : recherchez services.msc à partir du menu démarrer.

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut sql ser en réseau
    Bonsoir,

    Mes services sql server sont démarrés et fonctionnent bien en local lorsque j'ouvre mon application.
    Le problème est lorsque j'ouvre dans le réseau sur un autre poste client, la base de données ne s'ouvre pas et renvoie le message que j'ai mentionné ci-haut et ma chaine de connexion dans le mon fichier de configuration application est:
    data source=.\sqlexpress; fileattachment=|dataDirectory|\nombase.mdf; integrated security=true
    * Merci *

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans un intranet, aucun intérêt à travailler avec une instance locale de SQL Server, et impossible de partager le même MDF/LDF entre plusieurs instances.

    Par conséquent, vérifiez que le serveur qui héberge vos fichiers MDF/LDF fait bien tourner SQL Server, et, à l'aide de SQL Server Management Studio, vérifiez que la base est correctement montée dessus.

    Ensuite, depuis les autres PC, modifiez la chaîne de connexion comme suit :
    https://www.connectionstrings.com/sql-server/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Server=myServerAddress\myInstanceName;Database=myDataBase;Trusted_Connection=True;
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut reseau
    bsr je vais essayer

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut sql server en réseau
    bsr

    oui mon frère, le problème était la chaine de connexion, j'ai essayé de me connecter avec la chaine du serveur et ça a marché, j'ai partagé avec un poste client cela passe bien. mais comme ma connexion était en local. comment créer ma base de donnée sur le serveur lorsque j'irai à utiliser mon application sur un autre poste en dehors du poste de développement? je sais que avec management studio, c'est possible, mais comment?, j'importe ma base de données avec mgmnt studio à partir du dossier d'installation, elle figure bien dans mgmnt studio, mais lorsque je lance l’application, cela renvoie: "impossible d'ouvrir la bse de donnée, echec de connexion", comment faire dans management studio plus précisement?

    pour le réseau, c'est résolu!!!
    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par "en dehors du réseau" ?

    SQL Server peut être exposé directement sur Internet (il suffit de mettre en place par exemple une règle NAT sur votre routeur).
    Mais c'est très peu recommandé, car c'est un risque très important au niveau sécurité. De plus, vous serez obligé de changer de chaîne de connexion afin d'avoir une authentification "SQL Server" et non plus "Windows Intégrée", ce qui, personnellement, je préfère éviter quand c'est possible.

    Il y a aussi la solution d'établir une connexion VPN entre votre réseau et les PC distants. A ce moment, vous vous retrouvez (aux lenteurs près) dans les mêmes condition qu'en réseau local.

    Enfin, si votre programme est à destination d'un large public, il faudra songer à mettre en place par exemple un WebService, qui permettra de faire l'interface entre vos utilisateurs et le serveur SQL. Mais ça, il faut y penser dès le départ, car ça change complètement la structure de votre programme !

    Il y a certainement d'autres solutions, mais ce sont les 3 plus évidentes qui me viennent à l'esprit.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut sql en reseau
    brs,
    Oui stringBuilder, j'ai passé toute la nuit dans management studio et j'ai fini par resoudre le problème, il suffisait de recrer une nouvelle base de donnée au même nom que celle de mon application avec management studio, ensuite de joindre celle de mon application (importer) à management studio, ensuite aller dans exportation/importation transferer toutes les tables et requêtes de ma base installée avec l'application dans la nouvelle créée avec management studio et là, l'application pointera desormais sur la nouvelle base de donnée et dans le fichier monapplicationconfig.exe, j'ai changé ma chaine de connexion local en serveur de la manière suivante:
    local: "data source=./sqlexpress; attachdbfilesname=|datadirectory|\BD.mdf;integrated security=true; time out=30; user instance=true"
    nouvelle chaine server: "data source=192.168.1.1/sqlexpress;initial catalog=BD;integrated security=true"

    il faut avouer, c n'était pas facile, une fois merci pour le soutient et longue vie à développez.com et ses membres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Curseur SQL SERVER
    Par Yanmeunier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 19h19
  2. connexion SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 14h03
  3. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24
  4. Problème installation SQL Server 2000 (programme antérieur)
    Par 404Found dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h24
  5. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo