IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA Word : Sélection jusqu'à un texte


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    EDHEC
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : EDHEC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA Word : Sélection jusqu'à un texte
    Bonjour à tous,
    Je réalise un publipostage sous word. Une fois le publipostage terminé j'essaye de séparer le fichier créer en différents sous fichiers. J'ai besoin de séparer le "e;gros fichier"e; en différents petits fichiers (fichier1, fichier2 etc). Pour le moment j'ai un code qui marche mais qui ne me satisfait pas Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub SéparationCA()
    Dim NomDeMonFichier()
    r = ActiveDocument.Sections.Count
     
    For i = 1 To r - 1
    Selection.GoTo What:=wdGoToSection, Which:=wdGoToFirst, Count:=i, Name:="e;"e;
    Selection.MoveRight Unit:=wdSentence, Count:=1, Extend:=wdExtend
    ReDim Preserve NomDeMonFichier(i)
    NomDeMonFichier(i) = Selection
    Next i
    For i = 1 To r - 1
    Selection.GoTo What:=wdGoToSection, Which:=wdGoToFirst, Count:=i, Name:="e;"e;
    Selection.MoveDown Unit:=wdParagraph, Count:8, Extend:=wdExtend
    Selection.Copy
    Documents.Add
    Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
    ChangeFileOpenDirectory "e;C:UsersAndrea.SIMEONDesktopVBABaseTest"e;
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="e;CA "e; & NomDeMonFichier(i) & "e;.doc"e;
    s = DoEvents
    ActiveDocument.Close
    s = DoEvents
    Next i
    End Sub
    J'aimerais savoir s'il est possible de réaliser une sélection mais jusqu'à un texte. Par exemple lorsque word rencontre le texte "e;A bientôt"e; la sélection se termine. Pour ca il faudrait remplacer la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.MoveDown Unit:=wdParagraph, Count:8, Extend:=wdExtend
    Malheureusement je n'y parviens pas ! Si quelqu'un connait la solution je vous en serais reconnaissant !
    PS : j'espère avoir été clair !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ne serait-ce pas plus simple de séparer ton fichier au moment du publipostage et pas après ?
    Si tu le fais au moment du publipostage, tu peux donner un nom précis à chaque fichier.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...ostage/#LVII-G
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. VBA Access 2010 - Copier du texte enrichi vers Word
    Par bapt_91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2015, 10h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2014, 14h52
  3. [WD-2003] VBA Word : Copier texte d’un doc Word à un autre
    Par nbs_T dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 11h30
  4. [VBA-Word] Bidouillage de texte
    Par perophron dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 18h39
  5. [VBA Word] Sélectionner du texte entre deux signets
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo