IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Contrainte sur un champs d'une table à partir d'un autre champs de la même table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Contrainte sur un champs d'une table à partir d'un autre champs de la même table
    Salut à vous,
    je suis entrain de réaliser une base de données avec acces 2013 dans lequel j'ai une table nommée Projet possedant
    plusieurs champs parmi lesquels deux DateDebut qui precise a la date à laquelle à debuté le projet et DateLimite
    la date à laquelle devrait s’arrêter le projet. J'aimerais controler ce champs DateLimite afin qu'une date qui soit saisie labas a travers mon formulaire
    ne soit antérieur à DateDebut qui est la date de début du projet.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur ton formulaire, lors de la saisie de la DateLimite, tu fais un contrôle sur avant mise à jour:

    si DateLimite < DateDebut
    traitement selon ton choix: message box, forcer DateLimite > DateDebut...

    Tu peut aussi completer si tu modifie DateDebut et que DateLimite est renseigné dans le sens inverse.

    si DateDebut > DateLimite
    message box, forcer DateDebut < DateLimite, reporter DateLimite...

    Tu as toutes les possibilités.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2014, 15h00
  2. [CakePHP] Afficher un autre champ d'une clé étrangère à partir d'une table dont elle est issue
    Par PrincessKC dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2014, 17h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 15h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 00h00
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo