IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Modifier le même contenu d'une colonne par un autre


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Modifier le même contenu d'une colonne par un autre
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve à devoir modifier le contenu de la base SQL de mon site web après un changement d'hébergeur.

    Je me retrouve donc avec des adresses éronnés que j'aimerai remplacer.
    Du coup, ça serai remplacer les "trovebook.byethost3.com" par "trovefrance.fr" (uniquement ça).

    Nom : ccc.PNG
Affichages : 137
Taille : 36,5 Ko

    Cela est possible ? Savez-vous comment ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la fonction REPLACE
    Vous n'aurez pas de problème de troncature puisque la nouvelle chaine est plus courte que l'ancienne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       UPDATE  MA_TABLE
       SET     MA_COLONNE=REPLACE(MA_COLONNE, 'trovebook.byethost3.com', 'trovefrance.fr')

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour escartefigue,

    Merci pour votre réponse.

    Ça ressemblerai à ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE matable
    SET guid = REPLACE(guid, 'trovebook.byethost3.com', 'trovefrance.fr')
    WHERE guid LIKE '%trovebook.byethost3.com%'
    guid = La colonne.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Vous avez modifié votre message ?

    Car pendant ma réflexion de requête SQL je ne l'avais pas vu (d'où ma réponse).

    La votre suffit ou dois-je utiliser la mienne ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai complété mon post initial en ajoutant la requête, vous avez du répondre au même moment

    Vous pouvez conserver votre requete, quoique le where ne soit pas utile puisque non sargable et redondant avec le critère du replace

    Attention si la table est très volumineuse (plusieurs millions de lignes) le traitement sera long

    Faites un premier passage en mode select pour vérifier le résultat, puis lancez l'update

    Peut être devriez vous aussi vérifier les cas de majuscules

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Très bien, merci beaucoup pour votre réponse.

    J'effectuerai ceci ce soir et je donnerai des nouvelles.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Remplacer le contenu d'une cellule par d'autres
    Par yezispam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 15h05
  2. remplacer le contenu d'une cellule par un autre avec une macro
    Par valentin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 09h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 20h21
  4. [XL-2003] Remplir une combobox avec le contenu d'une colonne d'un autre fichier Excel
    Par funkykiwi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 15h50
  5. Remplacer lettres contenues dans une variable par d'autres lettres
    Par AZzjeioafh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo