IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

traitement fichier JSON [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut traitement fichier JSON
    Bonjour,

    J'ai à ma disposition un fichier json assez conséquent que j'aimerais traiter.

    *Donc quelle bibliothèque simple me conseillez-vous d'utiliser ? Le framework de base permet-il de base de traiter se genre de données?

    *Avec ce genre de données vaut-il mieux charger toutes les données au démarrage de l'application ou bien rechercher la donnée désiré à l'instant T en la récupérant directement sur le fichier?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser la célèbre librairie Newtonsoft.Json.

    Comme pour du XML, tu peux sérializer/déserializer vers un type object ou vers un type précis.

    Et sinon je dirais qu'il vaut mieux tout charger d'un coup, car les opérations de lecture sur le disque dur sont plus coûteuses. Donc on charge tout, et on garde en mémoire le temps qu'il faut.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse ça m'aide beaucoup.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Au fait a partir de la version 4 du framework, la serializatio json est presente en native:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.100).aspx


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui mermich, cependant elle est nettement moins aboutie que celle fournie par newtonsoft. Voir ce comparatif.

    Après il faut voir ce dont on a besoin ou pas, et aussi en terme de performance (voir le benchmark).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI] Traitement fichier EXCEL
    Par the java lover dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 11h45
  2. traitement fichier binaire
    Par noussa_nouha dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 14h45
  3. Traitement fichier excel avec vb6
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2006, 16h15
  4. [PERL] traitement fichier texte
    Par osiris73 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2006, 20h06
  5. Optimiser traitement fichier [.txt]
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo