IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Grille d'un éditeur de carte

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Grille d'un éditeur de carte
    Bonjour,

    J'aimerais développer un éditeur de map avec Qt et je n'arrive pas à trouver le Widget qui pourrait correspondre à mes attentes.

    Avant de me perdre dans les explications, voici en image, ce que j'aimerais avoir :

    (Un widget qui permet d'afficher cette grille où l'on peut alors ajouter des tiles / tileset).

    Nom : qteditorMapTmp.jpg
Affichages : 275
Taille : 96,6 Ko

    Donc je suis preneur de toutes informations pouvant m'aider à réaliser cela
    Merci d'avance,

    Renaud.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Je pense que tu pourrais regarder ce projet sur Github, ca devrait bien t'aider : https://github.com/bjorn/tiled.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour ta réponse.

    Cependant, je ne vois pas en quoi cela peut m'aider. Après je ne suis pas très familier avec Github donc je manque peut-être l'information que je recherche et qui pourrait se retrouver dans tous ces fichiers.
    Le projet Tiled ne m'intéresse pas plus que ça dans le sens où je ne recherche pas un éditeur de map tout fait. Je cherche plutôt à développer le mien.

    Sinon, on m'a suggérer QGraphicsView, je vais me renseigner sur la chose.
    (Si c'est quelque chose que je peux récupérer/voir/me renseigner depuis les fichiers sur Github, n'hésite pas à me le préciser )

    Merci à toi,
    Renaud.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueknow Voir le message
    Le projet Tiled ne m'intéresse pas plus que ça dans le sens où je ne recherche pas un éditeur de map tout fait. Je cherche plutôt à développer le mien.
    Ce projet a les mêmes fonctionnalités que tes besoins et est écrit en C++ avec Qt. Les sources de l'éditeur proprement dit ont l'air d'être dans le dossier https://github.com/bjorn/tiled/tree/master/src/tiled. L'organisation générale peut déjà t'aider (par exemple, en regardant rapidement, l'auteur crée de nouveaux modèles et vues, notamment pour les tuiles disponibles). Regarde du côté de MapDocument (et les classes liées), par exemple (je regarde vite fait le dépôt, je ne connais pas les sources de Tiled plus que ça). /A priori/, il n'utilise pas les QGraphics, mais c'est un choix technique tout aussi valable.

    En tout cas, ça m'étonnerait que tu trouves un composant tout fait qui satisfasse tes besoins assez rapidement, il faudra coder pas mal de choses.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello

    Mais c'est justement ce que je compte faire, développer tout l'éditeur moi-même Je recherchais juste le widget approprié aux zones de dessins tels que l'affichage des tilesets et de la map.
    Si je recherche à développer mon éditeur de map, c'est parce que j'ai déjà commencé à développer un petit RPG avec une bonne base et une bonne organisation. Et donc jusqu'à présent, je testais tout à la main, en changeant mon fichier .txt.

    Et donc en développant mon propre éditeur de map, premièrement ça va me permettre de pratiquer, développer, faire un outil dans mon propre internet, c'est toujours bon. Et deuxièmement, je vais pouvoir ainsi parser les données comme je le souhaite pour que ça corresponde au format nécessaire pour la lecture.

    Je vais jeter un oeil dans le dossier que tu m'as renseigné. Mais sinon j'ai un peu regardé du côté de QGraphicsView, cela peut correspondre à mes attentes.

    Merci,
    Renaud.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver et à développer ce que je cherchais à faire

    J'ai bel et bien utiliser le QGraphicsView associer à un QGraphicsScene pour réaliser cette grille et pouvoir y coller/ajouter mes tiles

    Merci à vous,
    Renaud.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Éditeur de cartes 2D
    Par Heroiik dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2013, 15h53
  2. Quels outils pour un systeme de grille des départements et de carte de france
    Par gregelec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/03/2009, 14h37
  3. [DEV] Bug dans mon éditeur de carte avec Cocoa (et OpenGL)
    Par Ceylo dans le forum Développement OS X
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 19h34
  4. Éditeur de carte sous forme de tuiles
    Par gimpycpu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2007, 17h30
  5. Carte mère grillée?
    Par LuckyDj dans le forum Composants
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo