IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisir une valeur et l'ajouter a un champs d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisir une valeur et l'ajouter a un champs d'une table
    Bonjour à tous,

    Je débute sur Access 2010 et mon but est de construire un système de contrôle de facture.

    Une facture rassemble plusieurs numéros de vente (Num_vente). Le but étant de savoir si une vente a été facturée et si oui, sur quelle facture.

    Voici un extrait de mes tables :
    Nom : SCHEMA CONCPTUEL.jpg
Affichages : 155
Taille : 123,0 Ko

    Je voudrais à l'aide d'un formulaire ou autre que l'on me demande "quelle numéro de facture voulez-vous saisir" /ex : Facture 123

    Puis que l'on saisisse les Num_vente concernés par cette facture (un par un ou tous d'un coup), pour qu'automatiquement il saisisse "Facture 123" dans le champ "Facturé_sur_la" de la table LISTE_VENTE pour toutes les lignes dont le Num_vente a été saisie.

    Est-ce réalisable ?


    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour automatiser l'insertion des données dans une table, il faut utiliser une requête Ajout ou INSERT.
    Maintenant, dans ton cas, je pense que la structure que tu présentes est incomplète. On ne voit pas de Factures.
    En ayant une table facture liée à ta table Vente avec une relation 1 à plusieurs, tu pourrais créer un formulaire à partir de la table Facture et choisir dans un sous-formulaire les ventes concernées par cette facture. Donc pas besoin de code.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette réponse.

    Je vais donc suivre tes conseils et essayer de créer un sous formulaire lié a une nouvelle table facture.

    Je te dirais si cela a bien fonctionné et si cela correspond au rendu attendu.


    Merci encore !

    A bientôt

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 16h35
  2. Ajout d'un caractère sur une valeur
    Par Xav_38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 17h12
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 18h04
  4. un champ prend une valeur choisie à l ouverture du form
    Par martonpylon12 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/12/2004, 18h23
  5. champ avec une valeur?
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo