IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide pour mise a jour windows server 2003 à 2008 r2


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide pour mise a jour windows server 2003 à 2008 r2
    Bonjour a tous, comme dit dans ma présentation je suis ici pour un problème auquel je suis confronté.

    Je vous fais un petit résumé : diplômé seulement d'un bac S, je suis depuis longtemps a la recherche d'un travail en IT, une grande passion pour moi.
    J'ai ouvert ma boite en IT mais auprès des particuliers cela ne rapporte pas grand chose et il est très difficile de sortir un salaire "correcte" avec quelques formatages.

    J'ai depuis peu eu une grande opportunité en IT, une boite de management m'as contacté pour la maintenance dans leur boite. Chose aisée, cependant ils ont des offres d'emploi pour des ingé IT. Et c'est la que ça se corse, ils m'ont proposé de les dépanner sur une mission de 25 jours, qui par la suite pourrait être renouvelable et même porter a un CDI.

    Le problème c'est que je n'ai jamais travaillé sur ces systèmes.

    Je vous explique le déroulement :

    Il y a une grande base access avec plus de 50 bases.
    Les bases sont liés entre eux par connexion ODBC.
    Le tout tourne sous windows server 2003.
    La demande de l'employeur est d'analyser les bases et de voir si il est possible de les passer en 2008 r2.

    Si oui effectuer la mise a jour propre vers 2008 r2

    Si non trouver une autre solution.


    Ce que je vous demande c'est pourquoi ça ne marcherait pas, aurais-je besoin de refaire les liens ODBC ou pire encore de réecrire les bases access ?

    La configuration est-elle difficile ?

    Est-ce quelque chose d'envisageable?


    J'ai vraiment envie d'avoir ce contrat et qu'il puisse avoir confiance en moi, je demande votre aide, vos conseils de pros. Je suis néophyte et j’apprends assez vite mais que dois-je savoir ? Par ou dois-je commencer?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    À vrai dire il est rare que Access "tourne" sur un serveur.

    Donc il faudrait commencer pour s'assurer que Access est bien installé et utilisé sur le serveur (par remote desktop par exemple).

    Ce que je soupçonne c'est que les fichiers d'Access .mdb ou .accdb sont sur le serveur mais que chaque poste client à Access installé dessus.

    Sinon Access est généralement assez indépendant de l'OS (on a plus de problèmes avec les changements de version de Access) donc cela devrait fonctionner correctement si tu remets bien tous les morceaux (tes 50 bds) à la "même" place.

    Bon succès dans ton entreprise.

    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Trucs à vérifier si Access est bien sur le serveur :

    1. Utilises-tu des OCX ?
    2. Utilises=tu des dll non standard ?


    Les OCX et les DLL peuvent ne pas supporter la migration et il faut s'assurer qu'ils sont bien sur le nouveau serveur (à la même place idéalement).

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 11h14
  2. [ODBC] Php, ODBC et HyperFile sur Windows server 2003/2008
    Par Redbass dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 11h21
  3. Mises à jour Windows Server 2003
    Par le12epilote dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2011, 11h55
  4. cours, tutorial ou formation Windows Server 2003/2008
    Par smed_dz dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2008, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo