IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Actualiser un sous formulaire avec un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Actualiser un sous formulaire avec un bouton
    Bonjour

    Je suis actuellement bloquée sur une action que je voudrais faire dans un formulaire.

    j'explique:

    j'ai un formulaire contenant une liste déroulante.
    dans ce même formulaire j'ai un sous formulaire qui m'affiche des informations en fonction de ce qui est choisit dans la liste déroulante.
    jusque là tout marche.

    le problème c'est que je suis obligée de cliquer sur actualiser tous pour voir les informations du sous formulaire apparaître.

    je voudrais faire un bouton qui actualise mon sous formulaire, et je me suis dit je vais faire une macro et l'appliquer à mon bouton

    c'est là que je bloque.

    Je suis sur access 2007, et lorsque je fais créer macro, dans action je choisis actualiser, mais après je ne sais pas.
    Nom : macro access.png
Affichages : 969
Taille : 151,3 Ko

    que dois je faire pour que sa actualise mon sous formulaire F_Resultat_Recherche_Articles?

    ou y a t'il une autre façon d'actualiser avec un bouton?

    Merci

    Elwy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu aimerais que ton sous formulaire s'actualise en fonction de ce que tu sélectionnes dans ta liste déroulante ?

    Si c'est le cas :
    1. Va dans les propriétés de ta liste déroulante
    2. Onglet événement
    3. Créé un événement pour "Après MAJ"
    4. Choisi "Générateur de code
    5. Tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDeTaComboBox_AfterUpdate()
            [F_Resultat_Recherche_Articles].Requery
    End Sub
    En espérant avoir répondu à ta question,
    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nom : formulaire recherche.jpg
Affichages : 869
Taille : 173,5 Ko

    mon formulaire ressemble à ça

    j'ai fais l'ajout du code sur la liste déroulante "Libellé", mais ça ne change rien. mon sous formulaire ne s'actualise pas.

    Nom : formulaire recherche1.jpg
Affichages : 794
Taille : 94,4 Ko

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut que ton sous-formulaire soit relié à ta liste déroulante.

    Comment as-tu conçu ton sous formulaire ? A quoi est-il lié ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    alors dans un premier temps j'ai crée un formulaire avec ma liste déroulante, qui se remplit de cette façon:" SELECT [Articles].[Num_article], [Articles].[Libellé] FROM Articles ORDER BY [Num_article]; " dans le champ "contenu" de la liste déroulante.

    j'ai nommé ma liste. se premier formulaire s'appel: F_Recherche_Articles

    j'ai ensuite fait une requête pour obtenir les informations que doit me donner la liste déroulante (jusque la tout marche bien)

    ensuite j'ai crée un autre formulaire basé sur ma requête crée avant. donc mon autre formulaire s'appel: F_Resultat_Recherche_Articles

    ensuite j'ai juste fait un glissé déposé de mon formulaire F_Resultat_Recherche_Articles dans F_Recherche_Articles

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai oublier de donner le critère de ma requête
    liste_Article est le nom de ma liste déroulante

    Nom : formulaire recherche2.jpg
Affichages : 796
Taille : 309,2 Ko

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'invite dans votre discussion parce que tu as je pense choisis la mauvaise manière de synchroniser ton sous-formulaire avec ta liste déroulante.
    Il y a 2 façon de faire :
    1- Ce que tu es en train de faire avec du code d'actualisation du sous-formulaire après l'évènement Après mise à jour de la liste déroulante. Par contre il faut correctement faire référence au container du sous-formulaire à actualiser.
    Tu devrais avoir un code VBA du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDeTaComboBox_AfterUpdate()
            Me.F_Resultat_Recherche_Articles.Form.Requery
    End Sub
    Attention : Si tu sélectionnes juste le cadre qui contient ton sous-formulaire, dans la propriété "Autres," tu dois avoir le "Nom" : F_Resultat_Recherche_Articles. sinon il faut modifier dans le code. Normalement si tu utilises le "." au lieu du "!", l'intellisense devrait te proposer le bon nom.
    Je te conseille le TUTO ci-joint pour savoir comment faire référence aux sous-formulaires et sous-état.

    A priori, actuellement, ton sous-formulaire n'est pas lié au formulaire
    2- La deuxième méthode, sans code serait de lier ton sous-formulaire avec ta liste déroulante par ses propriétés Pères/Fils :
    a- Tu enlèves d'abord le critère de filtre dans la requête source de ton sous-formulaire.
    b- TU sélectionnes le cadre qui contient ton sous-formulaire. Tu as sa propriétés "Données" avec deux lignes Pères et Fils. Tu mets :
    Pères : Le NomdeTonCombo
    Fils : Le champ dans le sous-formulaire.
    Normalement, tu as synchroniser ton sous-formulaire avec la zone de liste.

    Bonne continuation et cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup ta première méthode marche niquel. Par contre je vais lire le tuto sur les formulaire, et essayé ta deuxième méthode avec d'autres formulaires.
    car dans mon exemple ici, j'y suis pas arrivée, j'avais un message d'erreur comme quoi je ne pouvais pas lier deux formulaires indépendant.

    mais bon en tous cas sa marche

    merci a vous deux

    Elwy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 12h20
  3. ouverture de sous-formulaire avec bouton de commande
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  4. Formulaire avec 2 boutons sous IE
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h17
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo