IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Erreur Unsupported major.minor version 51.0


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur Unsupported major.minor version 51.0
    Bonjour, j'ai un message d'erreur qui apparait dans ma console lorsque j'essaye d'executer un programme ou bien quand je lance mon serveur tomcat:
    voici le message d'erreur :

    Unsupported major.minor version 51.0

    voici mes version de java et javac
    java version "1.8.0_60-ea"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_60-ea-b25)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.60-b23, mixed mode)
    javac -version
    javac 1.6.0_45

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ce message d'erreur survient lorsqu'on essaye de charger des classes compilées en Java 1.7 (le 51 correspond à 1.7) dans une JVM inférieure (1.6, 1.5 etc...)

    Il arrive également si tu exécutes une application compilée en 1.6 dans une JVM 1.8, parce que dans ce cas, la JVM va sélectionner le mode de compatibilité 1.6.

    Comme ton compilateur est visiblement 1.6, ton programme est en 1.6 (version de classe = 50). Ton programme doit utiliser des bibliothèques (jar) qui sont elles compilées en 1.7.

    Télécharges un JDK 1.8, pour compiler en 1.8 (ou au moins en 1.7, avec le paramètre -source).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta reponse , sinon depuis hier je cherchais a telecharger le JDK 1.8 mais je ne trouve rien pour windows 64 bits

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par soshelpvb Voir le message
    Merci pour ta reponse , sinon depuis hier je cherchais a telecharger le JDK 1.8 mais je ne trouve rien pour windows 64 bits
    Il est pourtant juste en dessous du 32bits : "Windows x64 180.51 MB jdk-8u51-windows-x64.exe".
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci encore une fois pour ton aide, mon JDK est bien installé ( je le vois bien quand je vais dans windows / Preference/InstalledJRE je le selectionne et quand j'execute j'ai toujours le meme message d'erreur,

    et pour changer la version de java je vais dans le project/click droit/propreties/JavaCompiler/ je trouve que 1.7 mais pas 1.8 . je sais pas si tu as compris mon problème , merci encore

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par soshelpvb Voir le message
    merci encore une fois pour ton aide, mon JDK est bien installé ( je le vois bien quand je vais dans windows / Preference/InstalledJRE je le selectionne et quand j'execute j'ai toujours le meme message d'erreur,
    Ça ne concerne que la prise en compte de Java dans le navigateur ça.

    C'est java -version dans un shell qui compte : et pour que ça soit le bon, il faut modifier la variable d'environnement path (pour qu'elle pointe sur le bon dossier — le mieux étant globalement de passer par des liens symboliques pour chaque major)

    Citation Envoyé par soshelpvb Voir le message
    et pour changer la version de java je vais dans le project/click droit/propreties/JavaCompiler/ je trouve que 1.7 mais pas 1.8 . je sais pas si tu as compris mon problème , merci encore
    ça, je ne sais pas de quoi tu parles : je suppose que ça a un rapport avec NetBeans ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait j'ai lu dans un forum qu'il faut changer la version dans java compiler et choisir la version 1.8

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par soshelpvb Voir le message
    en fait j'ai lu dans un forum qu'il faut changer la version dans java compiler et choisir la version 1.8
    Oui, mais, enfin ça ne veut rien dire.

    Le compilateur java est un programme (javac.exe). Donc il suffit d'exécuter celui qui se trouve dans le dossier installé avec la version que tu veux utiliser.

    Maintenant, on peut l'utiliser par l'intermédiaire d'un IDE (NetBeans, Eclipse, etc...). Et, là, en effet, il y aura des écrans de paramétrages dans des menus de l'IDE (par exemple, dans Eclipse : Java compliance), ce qui est implique au préalable de configurer l'IDE pour qu'il sache ou se trouve la version qu'on veut utiliser.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je comprend mieux , merci beaucoup pour tes explication , j'ai suivi ce que tu m'as dis et ca marche bien j'ai plus ce msg d'erreur , merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2014, 10h02
  2. Erreur "Unsupported major.minor version 51.0"
    Par AngeAbstraction dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2013, 17h41
  3. Erreur "Unsupported major.minor version 49.0" problème de JRE ?
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 09h34
  4. Unsupported major.minor version 49.0
    Par YPFine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 17h10
  5. Unsupporter major.minor version 49.0
    Par hugo123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo