IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Urgent: compiler et afficher une bibliographie en latex


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Urgent: compiler et afficher une bibliographie en latex
    Bonjour

    j'essaie de compiler un document comportant une bibliographie mais celle ci ne s'affiche pas dans mon pdf
    de plus les références dans le texte ne sont pas apellés par un numéro mais par leur nom dans biblatex
    merci

    je vous joins le document .log ainsi que la biblio.bib mais cela n'est apparemment pas possible ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    si si c'est possible d'inclure du code dans un message. Il faut cliquer sur le # au dessus de la zone de rédaction. Est-ce que les log disent quelque chose de particulier ?
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut compilation biliographie
    bonjour
    voici une partie de mon code en latex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    \documentclass[a4paper,11pt]{article} % classe "article", papier a4 et police de 11pt
    \usepackage[english]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc} % pour taper les lettres accentuees
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{geometry}
    \usepackage{csquotes}  
    \usepackage{mathtools} 
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{url} 
    \usepackage{lmodern}
    %\usepackage[backend=biber, sorting=none]{biblatex} 
    \usepackage[style=numeric,backend=biber]{biblatex}
    \addbibresource{finalbiblio.bib} 
    \nocite{*}
    \begin{document}
    \printbibliography
    \end{document}
    voici les erreurs qui s'affichent quand je compile d'abord avec pdflatex puis biber puis pdflatex:

    Erreur : impossible de lancer la commande C:\Programmes\MiKTeX 2.9\miktex\bin\x64\biber
    Processus en cours : bibtex.exe "rapport"

    This is BibTeX, Version 0.99d (MiKTeX 2.9 64-bit)
    The top-level auxiliary file: rapport.aux
    I found no \citation commands---while reading file rapport.aux
    I found no \bibdata command---while reading file rapport.aux
    I found no \bibstyle command---while reading file rapport.aux
    (There were 3 error messages)

    Processus terminé normalement
    Processus en cours : pdflatex.exe -synctex=1 -interaction=nonstopmode "rapport".tex
    Processus terminé normalemen

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Je n'ai pas testé ce code mais a priori c'est une erreur dans le chemin des exécutables. Quel éditeur de texte utilises-tu pour rédiger/compiler tes documents ?

    Est-ce que tu peux essayer de compiler directement depuis l'invite de commande ?
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut compil
    texstudio
    je ne sais pas comment faire

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    C'est l'éditeur qui revient dans les problèmes similaires.

    N'étant pas sous Windows, je ne sais où se trouve l'invite de commande. En utilisant la recherche de Windows tu devrais réussir à la trouver. C'est un programme qui ressemble à un cadre noir où on peut écrire dedans.

    Il faut ensuite te rendre dans le dossier contenant le document à compiler. Pour se diriger, il faut écrire la commande cd suivie du nom du répertoire. Pour afficher la liste des fichiers/dossiers d'un dossier, c'est la commande dir.

    Une fois arrivée dans le dossier de ton projet, il va falloir compiler. Pour ça, 3 étapes :

    1. pdflatex fichier.tex où "fichier" est le nom du fichier principal ;
    2. biber fichier où "fichier" est le nom du fichier principal, mais sans extension cette fois ;
    3. pdflatex fichier.tex où "fichier" est le nom du fichier principal. À réaliser deux fois de suite, pour faire correspondre toutes les références.


    Si tout ça fonctionne, cela confirmera l'hypothèse d'une mauvaise configuration de TeXstudio
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut biblio
    c'est bon j'ai résolu mon problème
    biber n'était pas installé correctement
    merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Tant mieux, n'oublie pas de passer le sujet en résolu.

    Bonne continuation
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler une documentation doxygen Latex.
    Par Cpowa dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2010, 15h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 17h29
  3. Afficher le label dans une bibliographie à la place du numéro de référence
    Par nocoment dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo